Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто из героев В. Высоцкого «меры в женщинах и в пиве не знал и не хотел»?

Oleg74 [155K] 2 недели назад

6 букв.

0

Данный персонаж - не кто иной, как "чекист, майор разведки и прекрасный семьянин" из сатирической песни Высоцкого "Пародия на плохой детектив".

Данный боец невидимого фронта сумел замаскироваться под простоватого гражданина Епифана, который якобы легко соблазнился щедрыми посулами иностранного агента. Врагу и "дурачине" Джону Ланкастеру он "казался жадным, хитрым, умным, плотоядным, меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел". Ну просто "находка для шпиона"!

Ответ: Епифан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Строчка, приведенная в вопросе взята из известной песни Высоцкого "Пародия на плохой детектив". Сюжет песни рассказывает о том, как иностранный шпион пытался завербовать нашего разведчика Епифана. С виду Епифан был жадным и хитрым. Сам вопрос кроссворда, требует лишь назвать имя нашего человека, его звали - ЕПИФАН.

текст при наведении

0

Это герой песни Высоцкого, которая называется "Пародия на плохой детектив". Этого человека зовут Епифан, это он показался иностранному шпиону таким распущенным и невоздержанным. Только агент ошибся, на самом деле Епифан был совсем не такой. В итоге все становится на свои места: агент разоблачен и наказан.

0

Для ответа на этот вопрос нужно просто вспомнить эту песню Владимира Семеновича Высоцкого. Ну и кто не знает, то просто найти слова песни в интернете. А поется в ней про Епифана. Поэтому правильный ответ: Епифан (6 букв). Можно также искать по маске слова, но первый путь намного легче.

0

Верный ответ - ЕПИФАН.

Вспоминается творчество В. Высоцкого и его знаменитая песня "Пародия на плохой детектив". Именно в этой песне идет речь про Епифана, про которого говорится, что он не знал меры в напитках и любви к женщинам.

0

Такой вот товарищ в песне Владимира Высоцкого "Пародия на плохой детектив". Много слышала песен Высоцкого, но про Епифана как-то пропустила, не слышала. Или надо послушать саму песню с музыкой и тогда вспомню.

Ответ - Епифан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID