Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Налоговая про вас забыла? Что будете делать, когда за это придёт штраф(см)?

sds [50.8K] 1 неделю назад

Или у вас есть своя методика "обхода" этой проблемы?

У вас есть участок, дом, квартира или машина, которые не значатся в платежках из налоговой? Не спешите радоваться. Осталось чуть больше месяца, чтобы сообщить налоговикам об их забывчивости. Иначе вас ждут хорошие штрафные санкции.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: налоговая
категория: семья и дом
2

Там есть очень интересный, и я бы сказал, принципиальный пункт: "если хоть раз налог приходил, а в этом году не пришёл". Кстати, такая ситуация не очень типична. Чаще как раз бывает наоборот - у Вас есть имущество, но из налоговой ни разу по нему не приходила квитанция. В этом случае я бы не спешил бежать впереди паровоза, ибо если налоговая когда и чухнет про это, то ни при каком раскладе уже не сможет взыскать имущественный налог за срок ранее трех лет от текущей даты. То есть в данном случае время работает на Вас: чем дольше Ваше имущество не числится в налоговой базе данных, тем меньше в итоге заплатите родному государству.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если говорить официально и давать ответ именно в рамках законодательства, тогда вам стоит обратиться в налоговую и узнать причины этой самой "забывчивости". При этом, все данные и доходы вы должны указывать самостоятельно. Налоговая только их проверяет и контролирует выполнение закона. Ваша "невнимательность" или нежелание "бегать по кабинетам" может привести к штрафам. Вот их вам точно не забудут и станут напоминать про их существование ежедневно.

Как вы понимаете, в данном случае суммы, которые вам необходимо будет уплатить, окажутся в несколько раз выше, нежели на первичном этапе.

Кстати, факт того, что имущество отсутствует в перечне, может быть виной самих налоговиков. В данном случае постарайтесь все эти данные зафиксировать. Эта информация может вам пригодиться.

1

Наверное самое простое - это действительно взять в налоговой пароли от личного кабинета и проверить все данные, тем более что с 2017 года рассылку извещений о налогах на имущество по почте грозятся отменить. Год назад вошёл в личный кабинет, проверил перечень имущества - всё указано, но вот уже второй год не приходит налог на квартиру в новом доме, а само имущество есть. Обратился в налоговую, там объяснили: если в личном кабинете имущество есть, а налога нет - не ваша вина (возможно ещё оно-имущество где-то не зарегистрировано), но если имущество есть, но оно не задекларировано (нет в личном кабинете), то возможен не только штраф, но и уголовное преследование.

1

Мне например, не приходит квитанция на оплату налога на ребенка, хотя он является собственником части квартиры. Обратилась в налоговую, там сказали, что если сумма подлежащая оплате меньше 100 рублей, то нужно самим приходить за квитанцией они такие квитанции не рассылают, но если во время не будет оплачен, то начисляются пени. Да и вообще это обязанность налогоплательщика платить налоги согласно НК. Как и во всем мире сокрытие налогов и уход от их уплаты карается вплоть до лишения свободы. А оно вам надо? Миллионы вы так не спасете, а нервы изрядно потрепите.

1

Простите- но не один человек не обязан свидетельствовать против себя и своих близких(Конституция РФ),С какого же перепугу он должен куда-то доносить о своём имуществе? К тому же любой штраф можно оспорить в суде...

О чем вы вообще говорите- если множеству людей еще не пришли налоговые уведомления еще за 2015 год?(!!!) они с этими уведомлениями будут еще половину 2017 года разбираться...

sds [50.8K]
Говорю не я)). Это пишут ребята по ссылке ниже, которая есть в пояснении к вопросу:
http://www.spb.kp.ru/daily/26606.7/3622515/
 1 неделю назад
комментировать
1

как оказалось, налоговая ничего не забывает и знает абсолютно всё. со временем Вас догонят и пени и штрафы, чтобы Вы ничего не были должны нашему чудесному государству. Даже если Вы попробуете о чём-то умолчать, иные регистрационные органы обязательно поделятся с налоговой информацией.

1

Не стоит забывать о сроках исковой давности,согласно Налогового кодекса РФ, а именно из смысла 113 усматривается, что налогоплательщик не может быть привлечен к ответственности если прошло три года с момента налогового правонарушения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID