Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли ковер в спальне быть причиной аллергии, кожной сыпи или зуда?

Укроп-чик [33K] 1 неделю назад
1

Наши ковры, паласы, старые диваны и перовые подушки содержат уйму всяких живых микроорганизмов, которые населяют все мягкие предметы, как залезли туда в поры, и живут там.И что самое главное- оттуда их изгнать очень не просто.И стирают современными средствами, выхлапывания не помогают.Пылесос далеко не всякий избавит от этих зверей, клещей.Хорошо, хоть клопов нет.Но клещи настолько мелки, и избавиться от них тяжело.

И что эти клещи, как влияют на здоровье человека?Большее отрицательное влияние на дыхательную систему и коже оказывают пыль и мелкие клещи.Клещи перерабатывают тканый материал, превращая его в пыль, которая и является аллергеном для многих людей.Не даром, сначала за границей, а теперь и во многих домах вместо ковров тёплые полы.

1

Да, может. Я такой случай знаю... Соседка в подъезде про мужа рассказывала говорит: "В больнице лежал кожного зуда не было, домой пришёл весь чешется аж взвыл".

Причину сами искали долго пока не убрали палас (эти дерюжки типа войлока в каждой квартире в 80-годах были) у нас до сих пор лежат, но уже стыдновато смотрятся договорились с матерью, что с моей комнаты дорожки в коридор постелим, а я в свою комнату хороший палас хочу.

Палас соседи убрали и д. Лёня жизни обрадовался, а когда к нам приходил то пулей вылетал из квартиры зуд начинался и он покрывался красными пятнами как яблоко.((

0

Всяческие пылесборники в виде ковров, пушистеньких и не только пледов, декоративных подушечек содержат неимоверное количество пылевых клещей, способных вызвать аллергию трех основных типов и дыхательную и контактную и пищевую. Причем опасны не сами клещи , а их продукты жизнедеятельности (эксременты), вот поэтому необходимо проводить влажную уборку своевременно и простирывать или чистить мягкий домашний инвентарь.

0

Сила привычки не дает нам избавиться от ковров и паласов, где с удовольствием селятся миллионы всякого рода сопрофитов и клещей. Как же, "богато", и плевать, что родные ходят с красными глазами и чихают постоянно (бывают и более страшные симптомы этого заболевания), у самой муж аллергик. Мы все подобное повыбрасывали, дышать и жить стало гораздо комфортнее.

0

Конечно может! Особенно, если он там уже давно "прописался" - собрал на себе все виды пыли и пылевых клещей. Пылесос всю грязь и пыль не может убрать на 100%. Человек всем этим дышит, что вызывает и аллергию, и зуд, и все что можно. Так и астма развиться может. Даже тщательный уход не способен избавить от таких последствий.

0

Конечно может быть. Я сама, когда выносила ковры на улицу и выбивала, постоянно испытывала раздражение на коже лица. Потом у сына появилась аллергия и я убрала ковры полностью.

Для достоверности можно обратиться к аллергологу, они делают пробы на бытовую пыль и уже будете знать точно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID