Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что значит статус "hand over to airline" при отслеживании посылки?

Azamatik [39.2K] 2 недели назад

Отслеживание посылок с AliExpress, что означает и как переводится надпись hand over to airline?

При проверке посылки/товара по трек коду написано "hand over to airline"? Как переводится?

Где находится посылка?

2

"Hand over to airline" переводится как "передано авиакомпании". Технически это означает, что посылку отправили в аэропорт, и там она среди массы других посылок ожидает нужного рейса. В принципе, можно радоваться, ведь это считается экспортом, даже отслеживание на AliExpress с этого статуса показывает уже вторую картинку из четырех, отображающих процесс доставки (то бишь "покинула страну отправителя"). По-сути, этот тот же "экспорт" - статус, который можно увидеть у посылок с международным трек-номером. Значит, до Вас посылки осталось пройти немного. Но есть парочка нюансов.

Hand over to airline воспринимается Алиэкспрессом, как информация о том, что посылка покинула страну отправителя (вторая картинка)

Во-первых, такой статус посылка вполне может получить на промежуточном пункте доставке. Например, если посылка должна идти из Сингапура (всякие товары, содержащие в себе аккамуляторы, продавцы просто не могут послать конкретно китайской почтой - правила запрещают, так что пользуюсь почтой Сингапура), а сам продавец находится в Китае. Тогда он воспользуется услугами отдельной почтовой службы, которая сначала отправит посылку в Сингапур, а уже оттуда она полетит к Вам в страну. Тогда "передано авиакомпании" Вы, скорее всего, увидите 2 раза за все время отслеживания.

Во-вторых, даже если ни в какие другие страны, кроме Вашей, товар по определению уйти не должен, нужно набраться терпения, ведь этот статус еще не значит, что посылка моментально окажется на территории Вашей страны. Поступив в аэропорт, Ваш маленький или не очень пакетик с товаром присоединяется к огромной горе других пакетов и коробок, которые должны также попасть в Вашу страну. Естественно, образуется нечто вроде очереди, ведь одним самолетом все не утащить, да и каждый день куча пополняется. И тут уже как повезет - с какой стороны подойдет к куче китаец, загружающий посылки на очередной рейс.

В общем, посылка Ваша ждет отправки в Вашу страну, и как скоро это произойдет - предугадать невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID