Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Рак желудка от колбасы и сосисок. Уменьшите ли вы теперь их потребление?

sds [50.6K] 1 неделю назад

Интересует любое мнение по этому материалу.

Всемирная Организация Здравоохранения официально признала колбасы, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты вредным для здоровья продуктом и рекомендовала ограничить потребление переработанного мяса на уровне не более 50 граммов в сутки.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Моя знакомая работала на колбасном заводе. Не ест колбасу вовсе и ни из-за мяса, а из-за состава. В состав входят большое количество Ешек, консерванты, красители, антиоксиданты, эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, антибиотики, химические растворители, модифицированный крахмал и многое другое и если колбаса изготовлена по Т.У, то есть сделана по техническим условиям, то там и шкурки, и рожки, и ножки. И если все это частенько поедать, что будет с организмом? Производители экономят и их волнует прибыль, а не здоровье покупателей. И это история не только с колбасой. Есть нация которая ест много мяса и пьют много вина и ничем не болееют, потому что едят хорошие, натуральные продукты и соединяют с большим количеством зелени и клетчаткой. Я покупаю колбасу редко, но если покупаю, то высшего сорта, по ГОСТУ сделанную и в составе смотрю,чтоб не было Ешек или по минимуму. Так, что права Организация Здравоохранения. Я лучше мяса куплю говядинки и гусятинки свежей, сварю и с лучком подам. Вкуснятина. Просто во всем должна быть золотая середина и колбаса- это деликатес, а не полноценная еда и не стоит злоупотреблять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Считается, что потребление красного мяса лучше ограничить 50 г в сутки и не только по причине возникновения рака. Сейчас в тот же список попали и колбасы. Ем я колбасы и так не много, но если бы ел, то не ограничивал бы. Смысл?

У врачей даже нет четкой недвусмысленной корреляции между курением и раком (у курящих, но живущих вне города раковые заболевания легких встречаются реже, чем у некурящих, живущих в городе), что говорить о колбасах. В спектр копченостей попадает шашлык, прожаренное мясо и многое-многое другое.

Признала и хорошо. Большинство перейдет на пару бутербродов в день вместо 3-х, тогда у них будет рак не от колбасы, а от поджаренной картошки, а скажут, что это было из-за того, что 10 лет назад вы еще ели много колбасы.

Как сейчас с курильщиками.

  • У вас рак легких!
  • Я же не курю!
  • Но раньше курили?
  • Нет, ни разу!
  • Может, кто-то из домашних дома курил?
  • Нет, ни папа, ни мама!
  • Вспомните хорошенько!
  • А! Дет приезжал пару раз из деревни погостить на недельку, я тогда в институте учился. Но он курил на лестнице, не в доме!
  • Но он же потом шел домой, от него пахло?
  • Да, пахло :(
  • Вот видите, какая малость, а какой ужасный итог!!!
2

Я давно отказалась от колбасы. Знаю, что в нашем мясе тоже хватает всякого, но по крайней мере оно лучше чем колбаса.

Ведь колбасные изделия вообще не понятно из чего состоят. Как ни посмотришь на состав, там одни Ешки...

Покупаю колбасу очень редко, и лишь тогда, когда уже совсем не в моготу и хочется разнообразия.

Мясных продуктов на самом деле много (а блюда приготовленных из них ещё больше), поэтому отказаться от колбасы не так уж сложно. Нужно только захотеть.

А прочитав эту статью, я вообще в шоке.

Даже не знала, что колбасу (сосиски) нельзя варить (жарить). А ведь раньше только так и делали).

Ну что ж. Эта информация будет очередным поводом, отказаться от ненужного и даже вредного продукта вообще. Хотя сейчас от этих добавок уже, пожалуй, никуда не денешься. Они даже в хлебе есть. Что уже говорить о колбасах(.

2

Вот с трудом верится Всемирной организации здравоохранения. Частенько они признают какой либо продукт сначала вредным а потом полезным. Как пример - сало, которое по их мнению способствовало возникновению холестерина. Так с колбасой будет. Мы ведь едим не свежее мясо а переработанное иногда в фарш ( котлеты), в домашнюю колбасу и т.д. Мне непонятно почему мясо не вредно а мясо кусочками в кишке вредно. Я ведь не думаю что Всемирная организация здравоохранения исследовала колбасу изготовленую в полуподпольных цехах нашей Родины. Такую колбасу сами изготовители не едят без всяких там рекомендаций ВОЗ.

1

Не знаю на сколько такое возможно, я не медик и судить мне трудно.

Но вообще рак на мой взгляд, не от этого всего бывает. Тут больше стресс, с кем живёшь. Если кто верит в психосоматику, то там от многого другого.

Из жизни могу сказать, что есть несколько примеров, когда у женщин диагноз рак, потому что с алкашами жили и живут. квартиру не делили, на место не ставили, не выгоняли, а терпели и сейчас терпят. Вот последствия.

Опять же, как можно обвинять сосиски и колбасу, когда вы посмотрите кругом с кем мы живём и где? Все едут в Москву на заработки, а Москва - это самый грязный город. Кто тут белый снег видел? Его просто нет. Слякоть, грязь, пыль. Мы живём в Подмосковье, мою окна 1 раз в неделю - тряпки чёрные. Сейчас кто это понимают, переезжают в другие города, где меньше людей, машин, больше свежего воздуха.

Тут идешь везде и никто никого не уважает. Постоянно курят в лицо, а слово скажешь, много мата в ответ услышишь. Тут воровство, стресс.

Опять же, если говорит про желудок - это еда вообще. Чипсы, кола, прочие продукты в упаковках. А про работу? Все ли суп едят на работе и соблюдается режим рабочего времени? Я много где работала и в крупных компаниях некоторые и в 5 часов работают, ведь всё для клиентов.

Нужно начинать с отдыха, с охраны труда, с того, что есть обеденное время, место где можно покупать как человек, разогреть еду в микроволновой печи, а не с сосиски.

1

Америку открыли! Еще первобытный человек знал, что сырые продукты лучше консервированных, но вынужден был для сохранности варить, жарить, солить и сушить их. И мяса он ел мало, потому что зубы слабоваты и ловить животных было трудно, поэтому он чаще был травоядным или голодным. Но природная лень заставила его запасать продукты впрок, он придумал консервы, колбасу, сосиски и прочие сардельки. А для надежной сохранности он добавлял в них всякие травки, соль, жарил и парил. Как вы думаете, если какая-то добавка способна изменить мясо так, что оно может храниться многие годы, то эта же добавка не внесет изменения в мясе организма человека? Обязательно что-то изменит, но изменит в худшую сторону. Или человеку полезен избыток соли или сахара, может быть, кто-то думает, что всякие "огоньки" и прочие острые приправы, которые находятся в консервах или колбасе, тоже полезны? Нет, они просто опасны, а часто являются ядом. Конечно, мы находимся в безвыходном положении, без консервации продовольствия люди не выживут, но во всем нужно знать меру.

1

Наиболее распространенная причина рака желудка это употребление спиртных напитков, особенно водки. Видимо ВОЗ постеснялась заявить, что не надо водку колбасой закусывать, а если закусываешь, то небольшим кусочком колбасы, весом не более пятидесяти грамм.

Верить Всемирной организации здравоохранения это себя не уважать. Чего они там уже не выясняли, и все равно оказывается, что то тут у них ошибочные выводы, то там они ошиблись. А мне теперь из за них колбасу что ли не есть. Как ела так и буду есть. Да при изготовлении большинства наших колбас кажется вообще ни одно животное не пострадало. Да и качество других российских продуктов оставляет желать лучшего. Так что если рак не заработаешь от водки с колбасой, то возможно заработаешь его от майонеза или помодиров, сильно напоминающих пластмасу.

1

Если они официально признаны вредными для здоровья продуктами, то логичнее было бы осуществить полный запрет, а не только лишь рекомендовать ограничить потребление. Получается странность, что вредные продукты не снимают с производства и продажи, как бы способствуя этим ослаблению здоровья людей.

В наше неспокойное время появляется в СМИ столько непроверенной информации, что порой очень трудно разобраться где ложь, а где правда. Но в любом случае у сомневающегося потребителя не увеличится стремление покупать колбасы, сосиски и т. п.

Я покупаю такие продукты чрезвычайно редко. Теперь же, возможно, полностью от них откажусь.

1

Я и так стараюсь уменьшать количество употребляемых готовых колбасных изделий.

Если есть время, то стараюсь готовить для себя и своей семьи только свежие натуральные мясные блюда.

Но, к сожалению, иногда просто нет на это времени, поэтому в таких ситуациях палка колбасы и сосиски очень выручают, поскольку готовить их не нужно.

Раньше колбаса была как колбаса, а теперь непонятно что продают в массой пищевых добавок, красителей, консервантов, ароматизаторов, которые вредные для человеческого здоровья. Так что детям колбасные изделия точно кушать не рекомендуется, да и взрослым лучше не увлекаться.

1

Меня утомили подобные рекомендации. Такое ощущение, что всякие врачи, учёные, диетологи хотят чтобы люди ничего не ели. Каждый день какие нибудь сенсации о вредности того сего.

Вот недавно говорили, что нельзя есть больше нескольких яиц в неделю, потом выяснили, что если человек не будет в среднем есть хоть одно яйцо в день, у него будут проблемы со здоровьем.

Поэтому я такие новости не слушаю.

Другое дело , из чего колбаса. Наверно только в самой дорогой мяса хоть половина и нет химикатов.

1

Я вообще колбасу не покупаю. Готовлю из мяса сама все вкусненькое: подливу с мясом, протвень окорочков, котлеты, картофель тушеный с мясом и овощами, макароны с мясом и овощами, рулеты с курицей и много много чего еще....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID