Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Опасна ли изжога от лекарственных препаратов?

Рыжий лисёнок [10.6K] 2 недели назад

После некоторых лекарств возникает сильная изжога, которая не снимается никакими средствами (ни антацидными - вроде Маалокса, ни народными). Изжога очень сильная и охватывает как желудок, так и весь пищевод до самого горла.

Врач говорит, что нужно просто пить лекарства после еды, но это не помогает, изжога всё равно появляется.

Насколько она опасна? Приведёт к каким-то негативным последствиям, или просто перетерпеть эти несколько часов и всё?

бонус за лучший ответ: 20 кредитов хотите увеличить?
4

Естественно изжога опасна. После лекарст-ых препар. её вредность не уменьшается.

Сильная изжога в желуд., пищеводе, в горле после лекарств, приводит, в лучшем случ., к язве. Во время беременности — может пострадать ребёночек. Последствия плачевные.

Обычно причину опытные врачи незамедлительно устраняют.

Механизм изжоги связан с возвратом пищи, лекарств, желудоч. кисл-ы и др. содерж-го в пищевод. Происходит раздражение слизистой. В пищеводе нет спец. защитной оболочки.

Изжогу после лекарств (ацетилсалиц. кис-ты, кофеина и др.) устраняют заменой или отменой препарата.

Рекомендуется также устранить:

  • сдавливающую брюшину одежду;
  • чрезмер. физич-е нагрузки;
  • желудоч.-кишеч. заболев
  • больше есть гречки.

Человечес. организм уникально создан и реагирует на дискомфорт. На неподходящее лекарств-ое сред-во, нездоровую пищу, др. вредности — организм сигнализирует, наприм., изжогой. Игнорирование приводит к непоправимой беде, котор. тянет проблему за проблемой. Рвётся, вначале там, где тонко — в наших слаб. местах.

Не болейте! Берегите себя! Желаю здоровья и успехов!

изжога

3

У меня такое было дважды. В одно время пил таблетки аспирина по рекомендации врача-хирурга. Он порекомендовал пить по одной таблетке в день для разжижения крови. Уже через неделю такого лечения у меня заболел живот и появилась изжога. Пришлось прекратить прием, сегодня я пью "Аспирин-кардио" и то понемногу.

А второй случай был с тардифероном (препарат назначается при пониженном гемоглобине), его я принимал для устранения дефицита железа. И опять изжога. На этот раз спасло совместный прием Тардиферона с Фамотидином. Фамотидин как раз и компенсирует раздражающее действие первого.

Вывод: лекарства в большинстве случаев имеют побочный эффект и это надо знать, при необходимости устранить. Иначе может развиться гастрит и даже язва желудка и кишечника.

2

Думаю, что изжога, возникающая после приема лекарств, свидетельствуют о том, что эти лекарства губительно действуют на печень и на желудок.. Такой вывод я сделала сама, на основе собственных наблюдений. Изжоги у меня вообще никогда не было по жизни, и если бы мне не пришлось вплотную попользоваться таблетками Найз, я бы наверное и не узнала что это такое. Стала замечать, что мне на желудок перестал "ложиться" творог, сразу какой то дискомфорт начинается в желудке, который тоже ничем не снимается. Думаю, что это результат приема Найз и его разрушительного действия на желудок и на печень.. Поэтому мой вам ответ - опасна эта изжога, это первый звоночек.

1

Отменить лекарство , вызывающее изжогу или попросить заменить на другой препарат при невозможности отмены .

Всегда при возникновении изжоги впервые , принимают различные антациды , переходят на диету и выполняют все советы людей "бывалых". Если не помогает , надо переходить ко второму этапу : обследованию и выяснению причин изжоги .

Если же и лекарство отменить невозможно и обследоваться не желаете , то поможет прием таблеток типа группы пантопрозола или рабепрозола . О правилах , показаниях и противопоказаниях все есть в инструкции . Но в этом случае - вся ответственность на принявшем решение .

1

Изжога сама по себе, это предвестник язвы, гастрита и так далее. Изжога появляется при повышенной кислотности желудочно-кишечного тракта и при нарушении слизистой желудка, пищевода и гортани человека. На стенках желудка находиться слизистая оболочка, когда она нарушается, то желудочный сок(кислота) попадает на не защищенный участок и происходит изжога. Так же при повышенной кислотности, желудочный сок может обжечь стенки пищевода и так далее. Всегда надо помнить: одно лечим-другое калечим.

0

Прием некоторых лекарственных препаратов ,таки как лекарственные средства от гипертонии, для расслабления гладкой мускулатуры, Ибупрофен, Ортофен, Диклофенак, Аспирин и некоторые другие, провоцирует усиление секреции желудочного сока, повышает его кислотность и заброс желудочного содержимого в пищевод.

При этом может возникнуть изжога.

Если изжога стала возникать только после приема препарата-значит именно входящие в его состав вещества вызывают ее. Но если это было и ранее,то следует сходить на ФГС или проконсультироваться с врачом узкой специализации. Это может свидетельствовать о наличии более опасного заболевания.

Желательно принимать Ренни-он помогает нейтрализовать кислоту в желудке,преобразуя ее в воду. Но все равно консультация специалиста необходима.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID