Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Пересадка головы. Как жить после вместе с телом покойного?

sds [50.6K] 1 неделю назад

Интересует вопрос реальности:

живая голова пришивается к телу покойного.

Зная это, как после с этим жить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Я думаю, это не возможно. Поэтому никак. Чужеродное отторгается. Это чужие ткани, гены, как они могут быть приняты? В прошлом много учёные резали обезьян, кошек, собак, отделяя головы и максимум жили животные после этого день. Причём голова на чужом теле не могла действовать. А ученый не вызывает доверия. Когда человек только выкрикивает громкие слова, обещает невозможное и не предоставляет доказательства, то очевидно, что лжет.

Вообще, люди живут с чужой кровью, органами, но это другое. Все тело... Я думаю, это страшно. Чужое, да ещё и трупа. С психикой сложно будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Официально такая пересадка головы российскому программисту Валерию Спиридонову назначена на декабрь 2017-го года.

Проводить её собирается итальянский хирург Серджио Канавери.

В настоящее время, хирург занимается интенсивной подготовкой к этой операции совместно с японскими учёными.

Периодически Канавери делает сенсационные заявления о том, что операции на мышах успешно проведены, затем на обезьянах, также успешно. Однако результаты не спешит обнародовать, сообщая только то, что два ведущих медицинских журнала фиксируют его работу.

Ведущие хирурги мира с недоверием относятся к этому мероприятию, так как считают, что на сегодняшний день нет методики соединения нервных тканей головного и спинного мозга. Одннако Канавери утверждает, что у него есть собственная, разработанная и опробованная методика.

Что касается живого и мёртвого, то Серджио Канавери утверждает, что жизнь в обезглавленном теле можно поддерживать с помощью электродов, опять же, по разработанной им методике.

Если это событие всё же произойдёт, то станет переворотом в современной медицине и науке, так как появится возможность восстанавливать инвалидов с повреждениями спинного мозга.

Как я понимаю, Валерий Спиридонов дал согласие на эту операцию из высоких побуждений послужить науке и надежды, которая не покидает человека никогда.

5

Я думаю, что если бы врачи, берущиеся за такую операцию, не были бы хотя бы на 50 процентов уверены в положительном исходе такой операции, они бы за неё не брались.

Всегда нужно искать позитивные стороны. А вдруг им удастся всё сделать как нужно? Это будет величайший прорыв в медицине.

Для этого парня это единственный шанс обрести "нормальный" образ жизни. В своем теле он всё-равно долго не проживет, он это понимает. Так чем же он рискует? Да ни чем.

В любом случае, давайте пожелаем им всем успехов в этом "загадочном" мероприятии...

sds [50.6K]
Сразу назовём эту операцию "пустяком" и на все 100 успешной.
Зачем ему после будет нужна жизнь в покойнике? Что он с этим сможет сделать?
Или после можно выпить яду, когда дойдёт, что жизнь - это не главное?
 1 неделю назад
Edgar Metzengers­tein [20.7K]
Не, ну вот яд после такой операции пить - АДСКОЕ НЕУВАЖЕНИЕ к самоотверженной работе врача! Придется дать ответ, если у Вас есть и такие вопросы...  1 неделю назад
комментировать
4

Очень жутко, наверное, ведь тело является абсолютно новым, незнакомым. К своему телу мы привыкаем с самого детства, знаем наши родинки, форму пальцев, ногтей, линий на руках и прочее. Поэтому даже и представить сложно, каково будет человеку жить с новым, абсолютно чужим телом. При этом осознавать, что тело это жило другой жизнью, было частью другого человека. Уже покойного. Но, думаю, такова цена за жизнь. Если человек хочет жить, то он должен с этим смириться, наверное, считая себя чудом медицины. Кстати, это отличная идея для сюжета какого-нибудь фильма.)) Не знаю, существуют ли такие, но это довольно интересная и волнующая тема.

3

Спинальная атрофия. У меня знакомый мальчик умер от этой болезни, когда ему было четырнадцать. Это была не жизнь. И для него, и для его родителей каждый новый день был мучением. И надежды никакой не было. У Валерия Спиридонова не только есть надежда, но и смысл. СМЫСЛ! Понимаете?

Нам сложно понять человека, который из своих тридцати лет больше двадцати не может управлять своим телом и каждый день нуждается в помощи, человека, который постепенно умирает. Валерий решился, потому что это для него единственный шанс. Если он не выживет после операции, то память о нём как о первом человеке, который смог принять очень сложное и важное решение не только ради себя, но и ради других, всё равно будет жить. Психологически настроиться на любую операцию очень тяжело, а на такую и подавно. Существует специальная программа психологической настройки, которую апробирует Валерий Спиридонов. Если бы он много лет легко управлял своим телом, тогда, наверное, оказаться в теле другого человека ему было бы гораздо сложнее, но тут у него есть сверхзадача: он не только переходит из полуживого своего тела в полумёртвое чужое тело, которому должен дать новую жизнь и научить двигаться, он должен дать надежду другим людям с таким заболеванием, как и у него. Парень принял мужественное решение, он очень умный человек, взвесил всё. Для него жизнь имеет настоящую ценность, потому что он физически ощущает, как каждый день приближает его к небытию. Парень понимает, что будет очень непросто, нечеловечески сложно, что операция может пройти не так гладко, как красиво расписывает С.Канавери, но это будет гигантский шаг вперёд, который наука сделает благодаря Валерию. Да, голова пришивается к телу покойного. Да, тело чужое. Но голова-то своя!

Очень хочется, чтобы эксперимент удался. Раньше люди не могли и представить себе, что можно будет пересаживать больному, продлевая ему ЖИЗНЬ, например, почки или сердце от умершего. Когда-то, благодаря Валерию, кажущийся сегодня безумным эксперимент станет обычной практикой.

2

Если Вас действительно интересует не шанс операции на успешность, а способность человека жить в непривычном для него теле, так придется Вас удивить: человек ко всему привыкает. Если надо жить, можно и в другом теле, тем более что, как тут пишут, это не будет настоящий труп, какие на кладбищах гниют, оно ни разу не мертвое будет, в нем будут поддерживать жизнь до самой операции - пусть и нестандартным способом (гуманным, т.к. голова, в которой ПО НЕ ЗАВИСЯЩИМ ОТ ВРАЧА ПРИЧИНАМ наступит смерть мозга, при этом будет отделена и не будет ничего неподходящего для покойников чувствовать, а обезглавленному телу нечем осмысливать, пропускают через него импульсы или нет). Ну, а жить и думать, насколько это этично, что твою голову на это пересадили, - это было бы нелепо. Кто тому парню-донору виноват, если он, например, без шлема на мотоциле гонял или из вагона голову высовывал во время движения поезда, когда кругом столбы? Может, наоборот, этичнее нормальную голову на его здоровое тело пересадить!

Прочитал статью по ссылке... да, "Хант Батжер (Hunt Batjer), президент Американской Ассоциации Нейрохирургов (American Association for Neurological Surgeons), предполагает, что после нее Спиридонов сможет испытать нечто «куда более худшее, чем смерть». «Я не пожелал бы такого никому», – сообщил он, говоря о сложностях, с которым пациент возможно столкнется, живя в чужом теле." Но это по-любому интереснее, чем быть неизлечимо больным.

Мои предположения, что в чужом теле может не понравиться спокойному и рассудительному (раз решился на эту операцию без лишних сантиментов) дистрофику.

1) Избыточный, на взгляд дистрофика, вес. Тело нужно поднимать, как штангу, и делать физические упражнения, чтобы быть способным к этому еще и еще. Любая женщина, которая весила 40-50 кг и вдруг после трех родов подряд стала весить 80, это поймет. Также это легко понять тому, кто примерял латы.

2) Неожиданные половые гормоны. В итоге - возникающие в мозгу желания делать совсем не то, к чему располагают воспитание и опыт. Может даже показаться, что сходишь с ума: "ничего не поделаешь - Клим!" Если бы каждый мужчина под воздействием тестостерона шел только покупать цветочки женщине, в мире не было бы войн и прочих безумств... хотя и оставшиеся цветочки бы, конечно, стали на вес золота!

3) Любое тело - шкатулка с секретом. Абсолютно здоровые все-таки не высовывают голову в окно поезда и не носятся на запредельной скорости без шлема. Как правило, эти люди пьют, в умеренной степени портят себе желудок фастфудом, так что потом из любого прикрепленного к такому телу рта начнет вонять, а может, еще какими-то особенностями отличаются. У одних ноги потеют, у других межреберная невралгия бывает. Все это проистекает из образа жизни, который вел носитель этого тела. Новый человек ни в чем не виноват, но придется к этому привыкнуть.

4) Любое тело на кого-нибудь похоже (может, даже на чьего-то кровного врага или на того, чьему сыну надо ставить двойки, потому что он сам "завалил" на экзамене чьего-то внука). Оно может быть красиво или некрасиво на взгляд женщин и гомосексуалистов, а быстро бегать или давать сдачи еще не привыкло - у головы привычка книги читать, а не от эротоманов спасаться. Оно может о чем-то говорить полицейскому, желающему почаще проверять документы именно у таких ("неинтеллигентный тип!"), или гопнику, пристающему именно к таким ("интеллигент!"). Что самое смешное, никому ничего не докажешь, их не мозги волнуют, а внешность. И весь этот набор человеку достается случайно, ему надо будет привыкать. Хотя, конечно, иногда достаточно просто одеться сообразно случаю.

Но, несмотря на это, хочется пожелать Валерию удачи. Жизнь того стоит!

2

А как другие живут, с пересаженными органами, от таких же покойников(ну может быть не всегда покойников). С большой благодарностью, что живут. Этот эксперимент просто масштабней, глобальней. А если все получиться, то не факт, что оказавшись в таком положении как Валерий, кто то откажется от такой операции зная что исход будет положительный. На все воля Божья, поживем увидим.

2

Этот нашумевший эксперимент не даст ни каких результатов, это не возможно, по крайней мере на этом этапе развития науки.Если представить хотя бы теоретическую возможность пересадки головы, то как себя будут вести сосуды,ткани,вообще тело умершего человека предсказать не возьмется ни кто.

1

Жить никак не получится при пересадке головы к чужому телу.

Покойник или нет, ёжику понятно, что такая операция ни к чему хорошему не приведет.

Очень жаль этого парня, который просто хочет лишиться жизни ради науки, хотя и обречен.

Причем, уверена, что он и сам понимает, что идет просто на смерть.

А без этого безумного экперимента может быть еще и пожил немного, пусть и в таком ужасном состоянии.

Edgar Metzengers­tein [20.7K]
Ну почему же. Пожелаем ему удачи! Врачи за безнадежные операции просто не берутся.  1 неделю назад
комментировать
1

Живая голова на мертвом теле просто не будет функционировать и через несколько минут тоже умрет

поэтому проблема пересадки заключается в том- чтобы сохранить функции живого тела пока не закончится полная пересадка головы - а это - дело не быстрое...

и в связи с этим мы пока слышим только обещания и разговоры о такой операции...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID