Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Карлсен - Карякин. 11.2016. Когда состоится 9 партия? Кто играет белыми?

kikimora [88.3K] 2 недели назад

Кто играет белыми фигурами в матче за шахматную корону между Карлсеном и Карякиным?

1

Наконец это свершилось. Череда ничьих на чемпионате мира по шахматам- 2016 прервана. Особо приятно, что автор этой победы россиянин Сергей Карякин. Общий счет между соперниками 4,5:3,5. В пользу Сергея, разумеется.

Шел к этой победе Карякин, играя черными фигурами, хотя многие считали, преимущество у Магнуса Карлсена и белых фигур. Этого преимущества Магнус реализовать не смог. А Карякин грамотно воспользовался всеми промахами соперника. Хоть и сказал после победной партии, выиграна одна битва, но не вся война.

Журналисты стали замечать и раньше, Карлсен стал заметно нервничать. Он недооценил возможностей претендента на шахматную корону. После проигрыша Магнус даже не вышел к журналистам. И такая грубая вольность теперь грозит Магнусу штрафом в размере 10% от денежного выигрыша на турнире.

Следующая игра чемпионата состоится 23 ноября. Сергей Карякин будет играть белыми фигурами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

За звание 55-го чемпиона мира по шахматам в 2016 году сражаются норвежец и действующий чемпион, Магнус Карлсен и россиянин, Сергей Корякин. После 8-й партии, состоявшейся 21 ноября, в лидеры по очкам, в результате победы, играя черными, вышел Сергей. Счет 4,5:3,5 в его пользу. 9-я партия состоится после однодневного перерыва уже в среду, 23 ноября. Россиянин будет играть в ней фигурами белого цвета.

2

Завтра состоится, то есть 23 ноября. После победы в прошлой партии наш Сережа словно окрылен и все переживают, что он потеряет бдительность, чего делать категорически нельзя, ведь Магнус хоть и дал слабину, но далеко не слабый участник.

Играть наш будет фигурками белого цвета, что дает некое преимущество и греет душу)

1

На данный момент сыграно уже 8 партий при общем счете в матче 4,5 : 3,5 в пользу российского шахматиста Сергея Карякина, после чего был день отдыха. 9 партия между Карлсеном и Карякиным состоится 23 ноября и начнется, как обычно в 22:00 часов по МСК, в которой, согласно регламента, белыми фигурами будет играть российский гроссмейстер, но в этой партии Карлсен, скорее всего, должен что-то предпринять, чтобы хоть как-то выравнять положение дел и вывести матч в свою пользу и теперь Сергею нужно быть психологически готовым к любым изощрениям норвежца в оставшихся партиях матча за мировое шахматное чемпионство 2016 года.

0

После восьми сыгранных партий за шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным счет 4,5 на 3,5 в пользу российского гроссмейстера.

Как раз в восьмой партии Сергей Карякин, играя черными фигурами, воспользовался оплошностями Магнуса, который уж очень сильно хотел победить и сильно рисковал и одержал первую победу в этой серии.

Девятая партия состоится сегодня, 23 ноября. Белые фигуры будут у Сергея Карякина. Но, мое мнение, что даже играя черными фигурами инициатива в матче будет за норвежцем, счет в серии заставляет его играть на победу. У него осталось всего четыре партии, чтобы изменить ход противостояния.

0

Сегодня в Нью-Йорке в матче за звание чемпиона мира по шахматам - выходной день, Сергей Карякин принимает поздравления после победной 8-ой партии, а Магнус Карлсен анализирует свое поражение.

А, вот уже завтра 23 ноября в 22:00 и состоится 9-ая партия, где претендент на шахматную корону играет белыми фигурами, будет очень интересно и занимательно посмотреть, как же завершится завтрашний день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID