Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Жена говорит, что не любит, что делать?

FeelNox [3] 2 недели назад

Добрый день. Такое дело, женаты семь лет, воспитываем двух мальчиков 3 и 6 лет. Всякое было в жизни... Я много делал ошибок, не ценил и так далее. Дурак был. Вот получилось поехать на заработки в Польшу. Жена, конечно же не хотела этого, но отношения были тёплыми и любящими. Вот по отсутствию около трёх месяцев заметил, что она остыла, остыла настолько резко и очевидно по переписке, что не заметить просто не возможно было. Бросил всё, приехал, а жена совсем не жена. Сели говорить... В итоге вспомнила все мои проступки, все разногласия, все упрёки и т.д. Вышла на работу, пожила сама, почувствовала свободу, как говорит, пожила без бытовых споров, независимо. И решила что ей это нравится. В это время появилось пару "ухажёров", переписку подсмотрел, она такая, как у нас была до моего отсутствия, тёплая с "поцелуйчиками"... я с ней поговорил насчет них, сказала, что это просто друзья, просто переписка. В итоге она пришла к выводу что она меня не любит. нет чувств и нет доверия. Ложились вместе спать, так её аж в дрожь берёт от того, что она ничего не чувствует, что на столько безразличны мои объятия. Секса у нас (и у неё тоже, в этом уверен) не было уже семь месяцев, и говорит ей сейчас это не нужно, не до этого... Пока ходит думает, анализирует, читает "умные" статьи в интернете "как жить с нелюбимым мужем" и т.п. Хотелось бы услышать мнения специалиста. Я её стал любить до беспамятства, совсем изменился в отношении к жизни к жене ко всему... и это искренняя правда. она это тоже заметила, и говорит, что она так долго этого ждала, слишком долго, что слишком поздно, она закончилась.... посоветуйте...

4

Я её понимаю, потому что сама через это прошла.

От любви до ненависти один шаг

Я часто говорю, что либо я каждый день делаю шаги в разные стороны, либо топчусь на месте.

У нас один ребенок и муж у меня прекрасный, но "бытовуха" во всех убивает чувства. Я его ненавидела до истерики, до сумашествия. Жили вместе. Потом я вышла из декрета на работу и да. там много мужчин которые начинают делать тебе комплименты. Ты начинаешь "преображаться" и мужья вдруг резко понимают как они нас любят, как они нас ревнуют. А мы просто наслаждаемся вниманием и не более. Действительно в такие дни не нужен секс ни с мужем, ни с другими. Нужна переоценка себя после "затворничества".

Я безумно люблю своего мужа сейчас. Мы прошли оба этот этап. И никто не сделал ошибок: измены и т.п.

В тот момент я начала мысленно сравнивать своего мужа с другими. Знаете первое время тебе кажется, что муж не такой идеальный, мало зарабатывает, не такой красиво сложенный и т.д. и т.п.

А потом проходит время и ты начинаешь понимать "Хорошо там, где нас нет" или хорошо с тем, кто с тобой рядом. Ты вспоминаешь сколько было прожито вместе, вспоминаешь все трудности, которые ты проходишь вместе и начинаешь по другому смотреть на любимого тебе человека(которого недавно жутко ненавидела).

Замечу еще одно но. В период декрета женщины(я точно!!) очень сильно истощены морально. При этом выход на работу только кажется отдыхом. Отдых от детей и дома, но не моральный отдых. Я выйдя на работу попала в очень сильный мозговой интенсив и домой приходила сильно "выжатая".

Приходишь домой, а там ж..па: уборка, стирка, уроки, стишки и т.д.

Мужья в этот период не особо торопятся помогать.

Вывод я для себя сделала такой. Женщинам с детьми(у вас их уже двое) нужна посильная работа(не интенсив). Всем членам семьи стоит пропивать "витаминки" для нервов(например Магне В6)-это нормально и поверьте это очень действенно и нужно.Мужья не только должны понимать свои прошлые ошибки и признавать их, Вы должны активно меняться в лучшую сторону.

Активнее становитесь не только мужем, но и отцом. Женщина выбирает часто не мужа,а отца своих детей!!!

Нужно больше бывать вместе семьей(не с женой, а всем вместе!!!)-шашлыки, другие города, экскурсии,совместные праздники. Нужно больше обыденной радости и ежедневных мелочей.

Цветы и подарки не решают проблемы.Дарите тепло и уют своей драгоценной каждый день.

Nina-iz-da­leka [15.7K]
Можно сделать проще. Найти женщину, способную оценить по достоинству то, что есть. И которая знает, как не допустить в Семью эту ужасную "бытовуху".  2 недели назад
Екатерина1­41141 [3.5K]
Всегда проще бросить, чем решать проблемы...Вот поэтому все сейчас разводятся  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [15.7K]
А почему нужно выбирать сложный, неэффективный путь, выгодный только другой стороне? Это же голимый мазохизм.
Кроме того, супруга автора тоже участник проблемы. И даже её источник. Кто всю кашу заварил? Вот именно ..
Так по какой уважительной причине даму следует избавить от необходимости расхлёбывать творение собственных рук?
Вариант типа "она-же-женщина" не предлагать :))
 2 недели назад
Екатерина1­41141 [3.5K]
Наверное я не смогла донести мысль, что виноваты оба. На примере себя показала, что прошла это путь сама "от любви до ненависти". Но было бы намного проще, если муж не просто был рядом, а еще и понимал и помогал.
И потом автор сам говорит, что был не прав вначале. Так почему б ему сейчас не потрудиться?
 2 недели назад
Nina-iz-da­leka [15.7K]
Потому, что автору уже не семнадцать лет (двое детей, однако).
Надо ли тратить еще лет десять жизни, что бы потом однозначно остаться у разбитого корыта?
Ведь было же сказано - РАЗЛЮБИЛА. Ну, и до свидания, если разлюбила.
Сейчас найти себе не такую придирчивую половинку вполне реально. Или в думаете, что не найдётся такой умницы?
 2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Ваша жена выяснила, что ей намного лучше без вас, но раз она до сих пор читает книги о том, как жить с нелюбимым мужем, она пока еще не планирует разводиться. Но это ненадолго. Вы не сможете заставить ее забыть все обиды, а их по всей видимости было много, максимум, что можете это не наносить новых обид, но это тоже маловероятно. Люди не меняются. Меняется их поведение в зависимости от обстоятельств и полученного опыта. Может какое то время и сможете продержаться, но рано или поздно вы проявите свою дурость. Начнется с мелочных упреков, а потом по нарастающей.

И еще у вас проблемка в постели похоже началась задолго до того как уехали на заработки. Я сомневаюсь, что женщина испытывала приятные чувства ложась в постель с мужем. Скорее всего вы ей днем нервы трепали, а ночью типа акта примирения вам хотелось, да вот только большинству женщин сначала требуется помириться, а потом уже в постельку ложиться, а не наоборот.

Так что сейчас вам лучше ходить за женой молчаливой страдающей тенью, и пытаться сделать ее жизнь намного лучше, чем она у нее была во время вашего отсутствия. Миссия почти невыполнимая. Я вообще на девятом месяце беременности рассталась с мужем, потому что поняла что без него жизнь намного лучше. Нервотрепки меньше.

3

Нельзя Вам сейчас делать резких движений, нельзя рубить с плеча, нельзя уходить и нельзя оставлять её. Это может стать абсолютным концом вашей семейной жизни. У вас двое малолетних детей. А кому сейчас нужны чужие дети? Свои то порой не особо кому нужны. А уж чужие и подавно. Дайте ей время разобраться в себе и всегда ненавязчиво будьте рядом. Она должна почувствовать, что вы ничего менять не собираетесь, что вы очень благосклонно относитесь к её сейчас сложившемуся внутреннему состоянию. Она поймёт, что семья - это главное, что только первый брак - настоящая семья. А всё остальное- надуманное и не настоящее. В семье она - любовница, жена, мать, хозяйка. А кем становится женщина, оставшаяся без мужа? Телом, мясом для удовлетворения мужской потребности, развлечением для самца, ищущего самку для удовлетворения своей природной похоти. Поторкавшись туда-сюда, если Вы это выдержите,она успокоится и остепенится, и у вас сохранится семья. Желаю удачи.

FeelNox [3]
Полностью с вами согласен. но есть один нюанс. Её мать, приблизительно в таком же возрасте, как и она развелась и нашла себе другого. С ним они прожили долго и счастливо. Это её главный аргумент, в случае расставания. И выдержать вот это "Поторкавшись туда-сюда, если Вы это выдержите..." к сожалению я не смогу!!! не такой я человек(((  1 неделю назад
комментировать
2

Мужчины часто ошибаются , считая ,что вот я женился и всё ,никуда она не денется . Зачем напрягаться , делать дурацкие комплименты ,дарить цветы и уделять своё драгоценное время... А ведь ничего нет дороже этих мелочей . Вся наша жизнь состоит из мелочей и семья - это большой труд .

Да ,скорее всего ,так произошло и в вашей семье . Жена , в ваше отсутствие ,поняла ,что можно быть счастливой и без вас , можно заработать на жизнь самой ,при этом не трепля нервы. Знаете ,как говорится : " Не бывает поздно , бывает уже не нужно ". Возможно ,она и не решится на развод ,но какая при этом будет жизнь ,известно одному Богу . И ещё скажу ,если женщина разлюбила ,ничто её не заставит полюбить снова.

FeelNox [3]
не совсем Вы правы, а точнее совсем не правы! у нас кумовья прошли очень похожую ситуацию. Жена даже спала с другим. Кум остепенился, взял себя в руки и доказал её, что он лучший человек, муж, спутник для неё... и сейчас они счастливы! счастливы оба! и она снова его любит!)))  1 неделю назад
Lybumaya [6.8K]
Уважаемый , FeeINox !Если мы задаём вопрос , то готовы читать любой ответ , любое мнение. Разве вы задавали с другой целью ? Так вот ... у каждого оно разное и у каждого своя правота , я написала сугубо своё ) Что касается вашего кума , я за него счастлива , чего и вам желаю )  1 неделю назад
комментировать
1

Возможно, моя рекомендация кому-то покажется парадоксальной, но проверено практикой - лучшим способом разрешить проблемку будет подача в суд Заявления о разводе и разделе имущества.

Да-да, именно так.

Учитывая, что при встрече супруга " вспомнила все мои проступки, все разногласия, все упрёки", очевидно желание этой уважаемой дамы сесть сразу на два стула. Или больше, чем на два.

Но, одно дело, когда жена (оставаясь женой) выдвигает довод типа разлюбила. Причём, скажем так, "безвинно" разлюбила. Ну, не хотела она, бяка-муж всему причиной. Пусть он теперь польку-бабочку вокруг неё танцует. А она будет бонусы стричь.

И совсем дугой расклад получится, если муж скажет ( с тяжёлым вздохом, естественно). Ну ... понятно ... насильно мил не будешь ... разводиться надо ... разделом имущества. Я. дорогая, вообще-то уже заявление в суд отнёс, вот тебе копия на ознакомление..

А в заявлении честно указана причина развода - Жена сказала, что разлюбила :))

Есть хорошая пословица: "Что имеем, не храним, потерявши - плачем".

Как раз по теме.

FeelNox [3]
она юрист!!! и работала в суде! этим навряд ли напугаешь, но, как вариант, на крайний случай, достойно для рассмотрения!))) спасибо!  1 неделю назад
комментировать
1

Если она Вам нужна - то вернете, это не конец. Я думаю, действительно отвыкла, но и ни к кому еще не привыкла, больше скажу - и никуда не денется, ведите себя ровно и не впадайте в отчаяние. Никому Ваша жена не будет нужна кроме Вас. Дойдет дело до серьезного - останется у разбитого корыта. Вообще эта ситуация выявила, что недовольство Вами в ней было уже давно. Если Вам нужна семья - все в Ваших руках сейчас, не накручивайте себя, если захотите - все наладите.

FeelNox [3]
спасибо. стараюсь, исправляюсь. и верю что всё получится!  1 неделю назад
комментировать
1

Да это так особенно мы начинаем ценить то что теряем. Как было уже не будет. Время лечит. Встретите женщину, девушку с которой возможно не будете повторять ошибок которые совершали раньше. Нужно сесть за стол переговоров и решить. Развод и девичья фамилия или жить вместе дальше?

1

Ищите другую.Ничего не выйдет-насильно мил не будешь.И возможно когда вы уйдёте-она сама вернется к вам.А другая нужна чтобы ваша заревновала.А вдруг?

0

Поймите меня правильно и не обижайтесь, но вам с вашей супругой нужно обратиться к семейному психологу. В Вашей ситуации это будет самое правильное решение, так-как вы рассказывает ситуацию только с одной стороны, нужно еще выслушать вашу жену, понять чего ей хочется, ведь то что вы хотите быть с ней это ясно, а вот чего она хочет? дать совет как вам быть вместе дело не хитро, а вот хочет этого она? не будьте эгоистом, подумайте в первую очередь о своей любимой, если вы её на самом деле любите.

Nina-iz-da­leka [15.7K]
Как интересно получается. Дама заявила, что не любит, а эгоист - мужчина. Во, логика :))). Нет, тут не к психологу надо, а в суд за разводом. И чем скорее, чем лучше.  2 недели назад
FeelNox [3]
предлагал к психологу. не хочет, говорит чем он нам поможет. Но задолго до этой ситуации она сама предлагала мне его. Две недели назад сама пошла к ней (женщина психолог) та выслушала её доводы, аргументы и сделала вывод, что я моральный маньяк (или извращенец, как-то так), типа люблю издеваться морально))) но идея похода к психологу была пойти туда вместе и изложить проблему с обеих сторон!... короче с психологом пока отбой, на некоторое время!  1 неделю назад
комментировать
0

Так всегда бывает. Что имеем,-не лелеем,потерявши плачем.Развестись Вы всегда успеете. Нужно сначала попытаться наладить отношения с женой. Доказать на деле,что Вы изменились в лучшую сторону.Больше внимания,заботы ей и детям.Может все и наладится.Удачи Вам!

FeelNox [3]
спасибо. Был разговор, что я изменился и она это видит и замечает, для неё я сейчас идеальный, но говорит на долго ли это... на неделю. две, месяц, два... просто нет доверия, которое оооочень сложно вернуть  1 неделю назад
Псака [4K]
Все в Ваших руках!  1 неделю назад
комментировать
0

Скорее всего она просто отвыкла от вас и все. Попробуйте относиться к ней снова так, как было до семейной жизни. Чувства не угасли у вас, просто их нужно снова разбудить в ней и все

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID