Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие кусты для живой изгороди можно посадить в тени?

sivard [310] 2 недели назад
3

Для живой изгороди я бы выбрала самшит. Это вечнозелёный кустарник с пластмассовыми блестящими листьями, очень неприхотлив, с густой порослью. Он прекрасно растёт в любых условиях .К тому же в тени листья также свежезелёные и блестящие. Чем чаще производить обрезку, тем он гуще становится. Смотрится очень благородно. Хорошо в живой изгороди будут смотреться бузина и калина. Красиво цветут, красиво плодоносят. Только низ кустарника получается несколько какой-то голый. Это пространство хорошо занять бархатцами, которые очень обильно цветут с лета до самых жутких заморозков. Хорошо будет смотреться живая изгородь из барбариса. Особенно осенью. Листья с наступлением осени становятся пурпурно фиолетовыми. Это очень красиво. Кусты стоят, усыпанные ярко красными плодами. Это в красках осени вызывает неописуемый восторг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я бы выбрала два варианта.

Первый самый простой и совершенно неприхотливый, и практически не требует за собой ухода.

Это обычный дикий виноград. Он растет при любых погодных условиях. Его просто периодически нужно обрывать, если вы не хотите, чтобы он у вас сильно разрастался.

А какие краски он выдает осенью...

Второй вариант изгороди, это клематисы. Есть такие неприхотливые сорта, которые практически не требуют ухода. Их весной нужно просто направить на изгородь, а осенью спустить вниз, если холодные зимы.

Получается "шапка" из эти прелестных меленьких цветочков.

Вот так я закрыла страшную стенку у себя в саду. Две фотографии - одна сделана ранней весной, вторая уже летом. Как быстро он разрастается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID