Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Кемерово Хирурги удалили полметра волос из кишечника девочки. Это правда?

Lunatica [12.1K] 1 неделю назад

Кемеровские хирурги вытащили из кишечника девочки полметра волос

1

У кошек, которые вылизывают себя и сглатывают часть шерсти, травинки, мусор, может образоваться так называемый безоар, являющийся для желудка инородным телом, состоящим из плотно свалянных волос или волокон растений. У жвачных животных, типа коров, коз и т.д., встречается условно часто. У человека случаи редки. В практике мировой медицины описано всего около 400 случаев. Симптомы могут отсутствовать, а могут быть выражены в виде тяжести, болей, рвоте, может вызвать закупорку кишечника.

Если нет осложнений и безоар мягкий, есть шанс его размягчить, чтобы он вышел естественным путем, для чего применяют раствор чайной соды или боржом. Некрупные можно извлечь с помощью гастрофиброскопа. В иных случаях требуется хирургическое вмешательство. В качестве профилактики используется отучение от вредных привычек жевания волос и т.д.

Не знаю, правда или нет в конкретном случае с девочкой из Кемерова, но такое вполне возможно, просто с людьми случается редко, так что не удивительно, что СМИ ухватились за этот исключительный случай :)

1

Вообще-то это правда: десятилетняя девочка из Мариинска из-за стресса всё время жевала собственные волосы, и в итоге у неё в кишечнике образовался целый ком, из-за чего была кишечная непроходимость. Видео операции, которую провели к Кемерово, можно посмотреть в интернете, там довольно отчётливо видно, что достают медики из кишечника.

0

Хирурги извлекли из кишечника пациентки десяти лет образование из волос, которое достигало 50 сантиметров в длину.

Девочку доставили в реанимацию. Жалобы: на острые боли в животе и тошноту.

Врач пальпировали в животе объемное образование. Все свидетельствовало о кишечной непроходимости, но не все симптомы укладывались в характерную клиническую картину.

После дополнительного обследования врачи решили провести диагностическую лапароскопию, которая плавно перешла в лапаротомию. операция длилась 2 часа. причиной болей оказался клок волос

Медики в Кемерово говорят, что столкнулись с подобным случаем впервые за десятки лет работы в детской хирургии.

Такая патология не первая, она часто встречается у психиатрических пациентов, поедающих свои волосы.

У девочки были напряженные отношения с одноклассниками. Девочка грызла косу, пытаясь успокоиться.

0

До меня тоже доходила эта информация, но я думаю что это не правда, а просто на просто слухи. Т.к. если бы это и в правду было, это очень таки громкая операция. Скорее всего по всем новостям уже бы рассказали об этом. Но там даже намёка об этом не было. Так что скорее всего это не правда. Не слушайте сплетни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID