Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Выведет ли Трамп войска из Сирии?

vanvincle [2.5K] 2 недели назад
2

А о каких войсках США в Сирии вы спрашиваете? О тех двух взводах сухопутных солдат, которые со стороны Турции вошли 14.11.2016 года в сирийский город Эйн-Аль-Араб, для оказания помощи курдам в отражении атак ИГИЛ?

Так пишу, просто для справки. Даже два пехотных взвода, это максимум 60 человек, без танков и тяжелого вооружения. А в любом другом подразделении и того меньше, может и вовсе быть 30 человек в двух взводах. Что они там могут сделать, в такой густонаселенной стране как Сирия? А все вот эти фотографии солдат США в Сирии, которыми завален интернет, с Абрамсами и тяжелыми орудиями, сняты в Иране и Афганистане.

А то, что ВВС США уже скоро 10-ть лет будет, как они бомбят территорию Сирии и поставляют вооружение оппозиции Асада, так это же не ввод войск США в Сирию. Они бомбят Сирию не с ее территории, а из вне.

А что касается непосредственно Трампа, то думаю, что никаких существенных изменений во внешней политике США не произойдет. Во всяком случае в ближайшее время. Может быть потом, через пару лет и то не так кардинально, как мы все этого ожидем.

Одно дело обещать в ходе предвыборной компании и совсем другое дело, руководить политикой государства на международном уровне, после того, как ты уже получил бразды правления в свои руки. Давайте подождем февраля 2017 года и тогда сразу все станет ясно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вряд ли это возможно, как говорил Дональд Трамп ранее, если уже вошли в страну, то оставайтесь пока страна не станет на ноги, потому что, разрушив экономику и инфраструктуру, и сразу-же убежав, Вы оставляете ее на растерзание бандитам и террористам. Мне кажется что войска США останутся в Сирии, но их политика и действия там изменятся. Слабо верится,что Трамп будет поддерживать, так называемую - "умеренную оппозицию", половина из которой, на самом деле является одним из подразделений того, или иного террористического движения. А это даст возможность России, и Сирии все-таки доделать начатое, хотя нельзя сбрасывать со счетов Саудовскою Аравию и Катар, которые тоже поддерживают волнения в Сирии.

1

Если США ослабит своё влияние на события в Сирии, а Россия наоборот усилит его, тем более добьётся успеха, то это будет поражением для США, а значит неприемлемо для любого Президента, а тем более амбициозного Трампа.

В Сирии возможны два варианта развития событий. Эскалация сил США для достижения значимой победы, что пойдёт вне всякого сомнения в актив Трампу.

Или, что более вероятно, консолидация действий США с Россией, Турцией, курдами, Сирией, Ираком, Ираном и другими силами, попытка возглавить эту коалицию (хотя бы номинально) и добиться успеха. Что позволит Трампу сохранить лицо, съэкономить силы и подстраховаться от неудачи и возможных потерь среди своих военнослужащих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID