Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое военное назначение у самосвала из Кривого рога?

Андреева Ольга [218K] 6 месяцев назад

Читаю в сети следующее: "Криворожанин продал квартиру и купил МАЗ, чтобы отправиться в АТО". Вопрос навеян этой статьей: http://www.0564.ua/news/620143

Хорошо, что человек патриот. Но возникает закономерный вопрос - зачем в зоне АТО старенький белорусский самосвал, пусть даже и бронированный? Разве не логичнее было бы купить БТР, или танк, к примеру? Какое военное значение может иметь данная техника, и что за оснащение она претерпела? Для каких военных операций подойдет это мирное транспортное средство?

Собственно самосвал:

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Думаю они просто защитили перед автомобиля, чтобы исключить (или минимизировать) повреждение кабины и двигателя. Такая защита поможет при прорыве ворот, забора, ограды и тому подобного,но не очень массивного. Также данной машиной можно растолкать без последствий несколько легковых автомобилей на трассе, что может понадобиться в ходе выполнения какой-либо спец операции.

В общем технике можно найти применение, хотя и довольно узкое.

Вспоминаются кадры из фильма Безумный Макс)

система выбрала этот ответ лучшим
1

На Украине происходит много необъяснимых вещей. И эта не является исключением, ибо боевая эффективность самосвала равна нулю (разве что киборгов штабелями завозить на поля боя, хотя, если в обратном направлении, - то таки да, правда, как быть с тем, что "потерь нет"?)

А вот в ходе боев в городской черте, как показывает опыт Ближнего Востока, весьма эффективны строительные бульдозеры - с их помощью разрушают дома с засевшим в ниж противником с легким стрелковым вооружением. Например, при взятии Мосула правительственные иракские войска уже потеряли больше 10 "боевых бульдозеров", активно применяются они и в Сирии.

1

Ну если разобраться. Кабину немного забронировали,кузов сам по себе какая ни то защита.Человек 20-25 уместится свободно.Ну а то что комфорта нет,так время военное.И если по пословице:"Лучше плохо ехать,чем хорошо идти",вполне подходящая техника.

Андреева Ольга [218K]
Кабина с боков уязвима, стекла не защищены, шины так же не пуленепробиваемые. Это как бы то, что видно даже не профессионалам. Какой смысл вкладываться в технику, которая не проживет и пары минут в условиях боя?  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID