Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему начинающему на БВ сложно начать зарабатывать?

Orlovv [2.3K] 2 недели назад

какие ошибки начинающие допускают?

на чём больше сосредоточится - на вопросах или ответах?

9

Сложно новичкам потому, что они не знают как, что и почему на проекте, пишут ответы менее 200 символов, которые не оплачиваются и сетуют:

приходится объяснять, что

Второй камень преткновения новичков то, что они не увидели эту таблицу:

Видит человек вопросы на которые хотел бы ответить, а система ему говорит:

и опять человек не может понять почему Чупахина пишет и не останавливается, а он бедный на 5 вопросов ответил и дальше "не положено".

Получив письмо растроенного автора я отвечаю, что Ваша средняя длина ответов до 100 символов, а надо иметь среднюю длину ответа от 400 символов.

Человек спрашивает как исправить ошибки и я советую обратиться за помощью к модераторам приложив в письме просьбе полный текст нового ответа, чтобы модератор не ломал голову куда и что вставить.

Исправив ошибки авторы-новички пишут мне бесценные тёплые слова благодарности и во многих своих ответах упоминают меня как своего наставника.

Спасибо Вам, дорогие люди!

Кто-то не знает как выбрать лучший ответ, кто-то в кредитах запутался и не знает что это деньги спрашивает: "Как потратить?"

Некоторые авторы вижу в ответах очень ждут голосов за свои ответы и если я читаю это признание захожу в профиль и читаю ответы если ответы нравятся или вопросы умные и полезные несколько голосов в поддержку оставляю, но только если контент действительно нравится.

Если в профиле проекта на данный момент взгляд остановить не на чем со спокойной совестью его покидаю.

Тем кто пишет:

объясняю, что здесь без премиум-аккаунта можно голосовать максимум 70 раз, что в липовых голосах я не нуждаюсь, накруткой не занимаюсь и перманентного бана не хочу.

Из ошибок начинающих авторов отмечу и такую, допустим, есть вопрос: "Как заработать в Интернете?" и новички не зная, что надо дать полный полезный ответ по теме пишут:

Грешна... нажимаю замечание и прошу удаления по пункту "Не содержит полезной информации".

Ошибка новичков в том, что они думают, что ответив на 10 вопросов и заходя в профиль раз в неделю, а то и реже у них будет средств немерено.

Нет, уважаемые новички, если хотите начислений хотя бы на мороженку на первых порах заходите в профиль каждый день и ищите вопросы по своему разуму... хотя бы 10 в день, но я в упрёк это новичкам не ставлю сама ждала миллионы ничего не делая и мне прилично понадобилось времени, чтобы понять миллионов без активной работы не будет.

В первый месяц работы я получила 15 кредитов. 10 кредитов была благодарность и 5 заработаны лично))

5 кредитов с репутацией новичка - это по курсу 0,75 за кредит = 3 руб.75 коп...

Как работала, так и вознаградили!)) Благодарность 10 кредитов не считаю - это халява.

Единственное, что меня радует, что я не осталась безучастна к Судьбе больной девушки и отдала их Марине на лечение.

Сложно новичку зарабатывать на проекте потому, что нет базы для просмотров, которая помогает мне если болею расслабиться и отдохнуть зная, что 7-8 кредитов за ответы в дни бездействия всё равно набежит, а когда работаю каждый день, то с 26 октября я получаю чуть больше 10 кредитов только за ответы.

Меня это очень радует.))

Сосредоточиться надо на том, что больше нравится и лучше получается, но за ответы платят больше, за ответы Вы можете получить благодарность, а за вопрос кроме голосов и наград "Хороший вопрос", "Любимый вопрос" и т.д. не получите ничего.

В любом случае, чтобы во всём разобраться и понять тонкости работы и свои трудные места нужно работать на проекте лично, а не тупо прочесть, что написала Чупахина.

Удачи и вдохновения новичкам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Признаюсь честно, я на Большом Вопросе не из-за заработка, а так, скорее всего, для того чтобы не отвыкнуть писать и отвечать на интересные вопросы. А возможность получения кредитов рассматриваю как приятное дополнение за написанное автором.

Рассматривать подобный интернет-ресурс как источник дохода, думаю не совсем целесообразным, так как времени придется потратить уйму, а размеры выплат, скорее всего, заставят вас задуматься. Если Вы пишите - смело идите в копирайтеры, там денег больше.

Никак не хочу оскорбить начинания молодых авторов на Большом Вопросе, как и саму администрацию, предлагающую заработать, поэтому... Если Вы хотите зарабатывать неплохие деньги на БВ то следует отвечать на рейтинговые и звездные вопросы. Это такие, какие больше всего просматривают. Поисковые системы Яндекс и Google Вам в помощь. Суть такова. Нашли вопрос, который по Вашему мнению будут искать пользователи сети через выше указанные поисковые роботы, не поленитесь, и задайте его в строке поиска известной поисковой системы, если данный вопрос на первых местах выдачи - то, смело отвечайте.

При создании вопроса (если Вашей целью является заработок) сосредоточьтесь на ключевых словах, которые обычно ищут пользователи интернет через поисковики. Именно такие вопросы принесут Вам множество просмотров. Просто подумайте, что будет искать большинство.

Лично мне больше кредитов приносят ответы на вопросы, нежели сами вопросы. Возможно, это происходит потому, что я не особо гонюсь за кредитами, а спрашиваю то, что действительно интересует.

Успехов!

6

Потому что здесь уже давно собралась целая "армия" именно здесь работающих, которые будут Вас подвигать всеми способами "грязной" борьбы. Так что если пришли сюда просто "для души" читать-отвечать для Вас просто удовольствие, то и на деньги не заморачивайтесь.

Если хотите писать-зарабатывать то ищите другой проект или биржу копирайтеров. Здесь администрация вроде, как и дает зарабатывать, но конкуренция уже огромная просто.

Если Вы все же решите себя здесь попробовать, то покопайтесь пооткрывайте все вкладки, почитайте правила. Плюс анализируйте новостные источники.

И главное не расстраивайтесь о потерянном времени и упущенной выгоде) ведь здесь прежде всего вы приобретаете опыт, а это порой на много важнее материальной выгоды.

4

Соглашусь, с ответившим выше СССР[250К]:

основная ошибка новичков в том, что они даже не читают правила, которые действуют на этом проекте и из-за незнания их же и нарушают. А ведь там написано и что можно, что нельзя на проекте, и как оформить правильно цитату, и про начисление прибыли за просмотры ваших вопргсов-ответов.

Вот, к примеру, Вы сами получили за два своих ответа на один и тот же вопрос два минуса от Системы ( это не пользователи вам поставили отрицательные оценки за те ваши ответы, а именно Система ). А причина этих минусов в том, что Вы скопировали текст в свои ответы из других источников и не оформили их как цитату, а просто взяли в кавычки - Системой это было воспринято, как плагиат.

Если бы Вы читали правила внимательно, то и цитату оформили бы правильно, и потом не задали бы вопрос по этому поводу, который позднее удалили.

А вообще, желательно перед отправкой своего ответа, даже если писали его собственноручно, проверить его на плагиат ( как и чем это сделать, отвечали здесь уже не раз ).

В общем, как в старом анекдоте:

4

Согласен с Тристан'ом, что нужно отвечать вопросы, которые можно почерпнуть из новостей! Потому что в первую очередь люди узнав новость, начинают копаться в Яндексе, чтобы узнать подробности, тем самым повышая рейтинг вопроса автора на БВ!

Лично мне это дело не по душе! Зачем задавать "пустые вопросы", засорять понапрасну сайт, если всё можно доступно и досконально узнать на ТВ или в газетах!?

Мне по душе более философские, более ёмкие вопросы! Пусть я ничего не заработаю, не за этим я здесь...

2

Начинающим трудно потому что они по сути ещё ничего не знают про БВ. Не знают за что платят, не знают что тут можно делать, а что нельзя, не знают где какие есть опции, не знают скорость заработка и как его эффективнее достигать. По мере узнавания всех этих вещей повышается комфортность работы и скорость заработка.

Я бы советовал сосредоточиться на том, что лучше умеете искать.

Если умеете сочинять посещаемые вопросы, но не умеете искать чужие посещаемые вопросы, то задавайте вопросы. Причём можно и самому на них же отвечать.

Если умеете находить чужие посещаемые вопросы, но не умеете сочинять свои посещаемые вопросы, то сосредоточьтесь на ответах.

Если научились и то и другое, то лучше делать и то и другое.

Если не умеете ни того, ни другого, то лучше начать учиться это делать, чтобы не проводить тут время впустую (без заработка). Лично у меня больше выходит на ответах.

Ещё можно зарабатывать на бонусах за лучшие ответы, на наградах и на рефералах. Новичку лучше наверное начать с этого, так как на бонусах можно сразу начать неплохо зарабатывать, даже когда на показах ещё один только кредит (или меньше) зарабатываешь. Чтобы заработать бонус, лучше писать ответы на вопросы, в которых разбираешься лучше большинства остальных людей.

2

Проект БВ вообще не рассчитан на то, чтобы на нем зарабатывали, начисления представляют всего лишь какую-то компенсацию затраченного времени. Больших денег тут не было и быть не может. Для себя решил по поводу работы здесь следующее. Во-первых, ответы не должны быть краткими, 600 символов минимум, тогда хоть система будет их плюсовать, к тому же такие ответы более привлекательны для читающих, ответы-отписки я даже не читаю, думаю и многие другие поступают так же. Во-вторых, при создании вопроса, пропускаю его через поисковые системы, есть ли подобные вопросы, какова их плотность, какие есть ключевые слова и пр. Это помогает, не сильно, нр помогает. А также я стараюсь, чтобы мой ответ на вопрос был лучшим, начисления на лучший ответ больше.

Tju [1M]
Автор пишет: "Больших денег тут не было и быть не может".
---------
На данном проекте можно заработать более 100 тысяч в год. Это ли не деньги?
 2 недели назад
комментировать
2

Самая главная ошибка - наше русское "Да нафиг читать эти инструкции, включай давай, тут всё и так понятно!". И как заработать - тоже непонятно для кого писали, лучше у людей спросить, то что у них уже 100500 раз спрашивали до тебя.

Поэтому не сразу доходит до новичков, что скопировать и вставить тут и без него бы могли.

Что ответы менее 200 символов - пустая трата драгоценного времени.

Что если уже дано 10 качественных ответов на вопрос - можно идти мимо, за 11-й и следующие всё равно не заплатят.

И ещё очень большая ошибка: дать тут десяток ответов не пойми в каких вопросах и сидеть, денег больших ждать. Тут и за небольшие нужно очень-очень много трудиться.

1

Тоже вначале совсем ничего здесь понять не могла. Потом понемногу начала понимать. Ответы надо излагать более емко и понятно. Вопросы задавать более четко. Вопрос должен быть востребован. Но, если честно, не совсем моё "ёмко писать" о том, что совсем не интересно. Для себя сделала вывод - пока буду здесь брать для себя интересное, задавать интересующие вопросы, отвечать на то, что знаю, а попутно учусь более емко и конкретно излагать свои мысли.

0

На вопросы, которые всегда будут пошьзоваться спросом, уже давно ответили. Сейчас надо еще думать, отвечать на вопрос или это пустая трата времени.самое главное разобраться на что отвечать. Я не новичок, и до сих пор не могу это сделать. Ниразу еще не было 1 кредита в день. Ради удовольствия здесь.

Чупахина Татьяна Борисовна [166K]
Извините, у Вас не может быть больших начислений, потому что базы для просмотра нет.

У меня если нет тех. работ и я ответила на 10 вопросов начисления с 26 ноября 10, а иногда и больше кредитов в день.

Самое большое моё начисление 13.87 кредитов - это без начислений за вопросы и без реферальных.

1 кредит за вопросы набегает очень редко, но начисления движутся к этой отметке.))
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID