Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем ценнен Окками? Как нарисовать Окками?

K9 [31.9K] 7 месяцев назад

Чем необычны хоранаптиксы?

Фильм "Фантастические твари и где они обитают"

2

Окками одно из многочисленных Магических Существ, обитающих в магической реальности вселенной поттерианы. Конечно же, известное еще до появления самого Гарри Поттера, описанное Ньютом Саламандером в его книге "Фантастические твари и где они обитают", по которой обучались студенты Хогвартса. Пятеро новорожденных Окками "живут" в магическом чемодане Ньюта, который является своего рода заповедником многих магических существ, так как многие из них истребляются как маглами так и магами (по разным причинам) и находятся на грани исчезновения. Окками, в частности представляют интерес для алчных товарищей, так как скорлупа их яиц из чистого серебра.

Внешне Окками выглядит как птицеподобный дракон или же драконоподобная птица, причем не-фиксированного размера, так как Окками способны принимать произвольный размер, в зависимости от их местонахождения синхронизируя размеры тела с пространством где они в данный момент находятся - то есть могут при необходимости поместиться в небольшой чайничек или же занять собой огромную пещеру. Чешуйчатое тело Окками яркого насыщенного бирюзово-лазоревого цвета с разводами (от голубого до фиолетового), с подобного же цвета перьями огромных крыльев, на дракоонобразной голове хохол и громадный клюв.

В Классификации Минестерства Магии относится к ХХХХ категории, существа которой характеризуются, как "опасные, требующие вмешательства специалиста, с которыми может справиться лишь волшебник высокой категории". В отличие от большинства живых существ ни соперничают друг с другом ни за территорию, ни за пропитание. Живут небольшими стаями - несколько самцов и несколько самок с выводками детенышей ( пока не поставят "на крыло"). Питаются насекомыми, мелкими птахами и грызунчиками, хотя могут слопать и махонькую обезьянку. Популяции Окками были зафиксированы магами в джунглях и на равнинах Индии, а так же в лесах Дальнего Востока. Передвигаться могут как по воздуху, так и по суше, однако предпочтительнее наземное передвижение. Мирно настроенных людей/магов игнорируют, одамашнивание и приручение так же игнорируют категорически.

Однако людей привлекают яйца Окками, так как скорлупа яиц из чистого и мягкого серебра. Защищая яйца Окками свирепеют и "драконеют". Кроме того, желтки яиц Окками входят в состав чудодейственной "Системы по уходу за волосами от Златопуста Локонса", потому охотников за теми яйцами не мало. Однако, Министерством Магии продажа, равно как и покупка яиц Окками под запретом.

В фильме Окками можно увидеть: яйцо - 07:48; 09:58; вылупление Оккаменка 10:09; гнездо с нововылупленной пятерной Оккомят42:01; ловля на таракана 1:26:34; возвращение блуднего Окками 1:29:50

Нарисовать Окками - в качестве варианта данный рисунок разбить на клетки и срисовать по клеточкам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID