Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Веретенницы: что это за насекомые и что необычного в их укусе?

K9 [32K] 9 месяцев назад

Фильм "Фантастические твари и где они обитают"

2

Конечно веретеница в нашем понимании, это ящерица, напоминающая змею. В России обитает веретеница-медянка (не путать со змеёй медянкой). Это из-за медного отлива её гладкой чешуи. У таких ящериц, визуально сложно найти место соединения туловища с хвостом и поэтому выглядит туловище единым, как небольшая змейка.

Если обратиться к произведениям Джоан Роулинг, то в приключениях Гарри Поттера, упоминалась веретенница (устно в серии про тайную комнату и на карточке про узника Азкабана), которая потом уже была представлена в позднем её произведении, по которому и был снят фильм «Фантастические твари и где они обитают».

Согласно фильма, веретеницей является небольшое насекомое из Австралии, имеющее сапфирово-синий окрас. Это животное летает очень быстро, поэтому оно фактически становиться невидимым даже для волшебников.

Австралийские волшебники приспособились использовать веретенниц, для впадения в левитацию (преодоления гравитации), которая случается после укуса этих животных. Поэтому их специально дразнили, чтобы получить свою «дозу».

Правда с укусами веретенниц нельзя было переусердствовать, так как если вводимого вещества окажется больше, то человек может зависнуть в воздухе, а при аллергии, то вообще не могли вернуться на землю.

Из сушенных жал веретенниц, волшебники готовили различные снадобья, в том числе и конфетки – летучие шипучки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Веретенница - одна из чудо-милах из магического зоо-чемодана магического зоолога Ньюта Саламандера. Чемоданчик тот - весьма занятная штуковина, являющаяся порталом в мир (параллельную магическую реальность?), который Ньют обустроил для содержания магических животных (типа зооповедника), которых он собирает по всему миру, на которых зачастую устраивали охоты и гонения с целью уничтожения как маглы (простые смертные) так и сами маги (из Поттерианской вселенной). Сам же Ньют, кстати написал тарктат "Фантастические твари и где они обитают", который стал учебным пособием для многих поколений Хогвартса (в том числе и компашке Гарри Поттера).

Веретенница обитает в выше названном чемодане наряду с целой оравой чудесатых/магических зверюшек и зверюх (типа - нунду, нюхль, сносорог, камуфлори, горегубка...). Веретенница, согласно классификации самого Ньюта является насекомым ("... я думаю, мотылек"), по происхождению родом из Австралии, ярко-синего цвета, с крыльями растущими из головы, крутящимися как пропелер, при этом, во время полета сей "мотылек" вращается вокруг самого себя и может зависать на одном месте. Имеет жало, последствиями ужаливания веретенницей являются головокружения, разной степени кружащести, в зависимости от дозы укуса, переходящее в левитацию. Чем сильнее "доза" (чем больше укусов тех "мотыльков"), тем меньше гравитационное воздействие (притяжение с землей), тем длительнее зависание в воздухе, а если организм укушенного аллергизирует на укус, то левитация может оказаться вечной. высушенные жала веретенец являются иак же необходимыми ингредиентами в различных зельях и снадобьях. Во времена Гарри Поттера (несколькими десятилетиями позже, чем события в "Фантастических тварях...) сушеные жала веретенниц используют в составе некоторых видов магических конфет - "летучих шипучек".

В фильме появляется на 21:30 минуте (и несколько позже), на 30:45, 37:05.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID