Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Если в вопросе загорелась звезда, а ответов нет: ждать или отвечать?

Koss [11.6K] 1 неделю назад

Некоторые пользователи отрицательно относятся к авторам, которые сами же отвечают в своих вопросах. Те же, кто сам у себя и отвечает, руководствуется принципом: ничего личного, только бизнес.

Я где-то могу понять пользователей из списка первых, кто больше рассматривает БВ как соцсеть и для души. И также поддерживаю вторых, так как сам не брезгую отвечать на свои же вопросы. Редко бывает, когда у вопроса нет ответа, а звезды медленно, но уверенно зажигаются.

Замечал, что кто-то в этом случае подымает вопрос на главную, иногда это делает система. Кто-то решается ответить самостоятельно. И кто-то ждет звездного часа первого отвечающего. Минус в последней ситуации: поисковики из-за недостатка информации страницу с вопросом могут потихоньку понижать в рейтинге.

Ваше мнение: как лучше поступать, когда звезда зажглась, а ответов нет?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
пани Моника [148K]
БВ сайт коммерческой направленности. Никто не запрещает автору давать ответы на собственныек вопросы. Смело отвечайте и не обращайте внимание на предполагаемые косые взгляды: ведь никто не мешал другим авторам БВ ответить на ваш вопрос.  1 неделю назад
Лефан [105K]
Вот и я тоже не знаю, как быть. Задал вчера вопрос от балды, ответа не знаю, а у него уже сегодня полторы звезды горит. Ответа нет. Кому интересно - могу поделиться. Только нужен конкретный ответ. Вопрос про кино. Мне лазить по киносайтам лень.  1 неделю назад
Татьяна100 [56.1K]
Если в вопросе загорелась звезда, а ответов нет - значит люди приходят и разочарованные уходят. Рейтинг БВ снижается и наши с вами будущие кредиты тоже.
Срочно сами отвечайте!
 1 неделю назад
комментировать
10

Я считаю, что раз звезда загорелась, значит, вопрос просматриваемый и людям важно знать ответ, поэтому если Вы располагаете информацией в достаточном для ценного ответа объёме, а не просто на 200 символов набранных на бегу - отвечайте ведь Вы поможете людям и поможете себе, что не менее ценно в плане просматриваемости вопроса и роста кредитов на балансе.

Попасть в 10-ку оплачиваемых ответов - кайф для многих, но лично я могу ответить и 15-й по счёту...

Главное для меня, чтобы мой совет помог людям, а за него иногда можно получить такое количество кредитов в благодарность сколько автор 5-го, допустим, ответа не получит от просмотра за месяц.

Всего доброго!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Конечно же отвечать, тем более если знаете ответ. Вопрос без ответа это плохо, ведь люди приходят на сайт БВ узнать ответ. А раз ответа нет, то не факт что еще раз сюда зайдут в будущем. Думаю по этой причине такие вопросы и поднимает система.

А на счет того, что вопросы без ответов понижаются в поисковых системах я так не думаю. Сколько раз уже было, когда вопрос без ответов на первом месте в Яндексе например. И вопросы с качественными ответами вдруг вообще спустя время куда-то исчезают из поиска.

Тут больше зависит от формулировки вопроса, если очень простая то у вопроса мало шансов на долгую жизнь на первой странице в поиске. Тем более если поисковые системы уже тошнит от множества подобных.

А на счет того, как воспримут это другие я бы не заморачивался. Всем не угодишь, поэтому в любом случае кому-то это не понравится. Но это их проблемы.

10

Однозначно, отвечать!

В этом нет ничего плохого. А те, кто отрицательно относится к таким авторам, скорее всего завидуют им и их популярности (если такова есть). Я раньше и сама не отвечала на свои вопросы, ибо странно себя при этом чувствовала, но сейчас перестала волноваться по этому поводу. Особенно, если ответ уже месяца 3-4 висит у меня без ответа, то почему бы и не ответить?

Так что не особо переживайте на этот счет. Просто делайте то, что считаете нужным!

7

Например если я задаю вопрос и на него нет ответов (3-5 дней), но у него загорается звезда, то сразу отвечаю на него. А чего ждать то? Порой проходит неделя, а ответов нет, а нет ответов, значит вопрос для пользователей БВ не интересен или просто его не видят. По этому я сам на него отвечаю, а те у кого я в избранном, в друзьях и которые видят мои ответы и вопросы тоже сразу начинают отвечать на этот вопрос. Наверное мой ответ является для них сигналом, что есть звезда в вопросе. Ну или мне просто так кажется, утверждать не берусь. А вот если мой вопрос сразу набирает популярность и ответы растут как грибы, то я не вмешиваюсь в это дело. Даже если там будет 10 звезд, а буду стоять в тороне, пусть люди отвечают. Вот вчера совершил глупость. Задал вопрос, получил сразу несколько ответов, а потом нашелся человек который с моим вопросом был не согласен, поставил мне инкогнито минус, его поддержал еще один такой-же и я попросил модераторов удалить мой вопрос. Его удалили. А сегодня захожу, а у закрытого вопроса горят две звезды. Обидно стало. Но сам виноват. Этот вопрос я конечно не верну, но задал его в другой форме, думаю там тоже звезды гореть будут. Теперь буду ждать ответов, а если их не будет, отвечу сам.

7

Ответ однозначный - отвечать обязательно. Тут не может быть двух мнений. Если можете толково ответить. Я вообще стараюсь ответить по возможности на все свои вопросы, оставшиеся без ответа, сейчас их у меня всего девять даже если там нет звезд. Мне всегда жалко свой вопрос, когда он остается без ответа.

Обращала внимание, что некоторые пользователи, зачастую это старожилы, не успев задать свой вопрос, тут же отвечают на него сами, например в течение часа. Я обычно отвечаю на вторые сутки, давая другим людям возможность ответить. Можно ли это осуждать? Считаю, что нет, нельзя.

Правилами проекта это не запрещено. Как правило, ответы автора вопроса уникальные, качественные, объемные, хорошо иллюстрированные. И это хорошо для сайта, поднимает его рейтинг. Но Все равно такой ответ система не выбет ЛО, поэтому можно смело писать свои ответы на вопрос, они могут быть выбраны автором вопроса ЛО, или просто получить голоса и оплату, если окажутся в первой десятке ответов. У меня так было не раз.

7

Ждать? Для чего? Чтобы просмотры мимо твоего кармана пролетали? Непонятное желание.

Вообще ждать не надо. Если ты здесь для заработка - ты задаешь вопросы не из любопытства, а в надежде, что они будут просматриваться. Поэтому никаких звезд ждать не нужно. Задал вопрос - давай сразу и ответ. Поменьше думайте о том, кто как к этому относится. Это коммерческий сайт и ничего плохого в желании честно заработать на нём - нет.

6

Лично я всегда стараюсь подождать, пока появится первый ответ. И только тогда даю свой.

Но, в принципе это не правильно.

Ведь ждать можно довольно долго . И чем дольше ждешь, тем ниже опускается вопрос, и тем сложнее его обнаружить людям, желающим ответить.Так что можно и вовсе без ответа остаться.

Ничего зазорного в том, что бы ответить на свой же вопрос нет. Это нормально, и правилами проекта допустимо.

Раз допустимо, значит вы ничего не нарушаете, почему же тогда нет ?

Мне приходилось находить вопросы с одной звездой годичной давности без единого ответа. То есть целый год вопрос висел и не приносил дохода вообще никому. Да и пользы от него людям, ищущим ответ на этот вопрос, тоже никакой.

Но, когда человек только задав вопрос, сразу же сам на него отвечает, мне почему-то не приятно.

Хотя, если думать только о прибыли, то автор, сразу же отвечающий на свой вопрос, прав полностью.

В целом, это вопрос скорее этики. Поскольку правил отвечающий не нарушит никаких.

6

Отвечать непременно. Не лишайте себя доходов. И если звезда не горит, но положена награда "Реаниматор", то получите честно заработанные +20 баллов от системы. Переживания из-за авторских ответов появляются там, где автор рвётся сам ответить, едва задав вопрос. Он имеет на это право, как и Вы - ответить за "хозяином вопроса". Другое дело - что именно пишут за автором: пересказывают его ответ в форме 200-знаковой отписки, несут белиберду на околотэговую тематику или вносят существенные улучшения в виде новой информации или её более удачной подачи (более доходчивым языком, с богатым иллюстративным материалом). Если вопрос горяч, а публика ждёт второго пришествия и не торопится с уникальными текстами, то Ваше дело правое, потому что вопрос без ответа не кормит никого, в том числе владельцев БВ.

4

Думаю, если звезда успела загореться, то уже прошло некое время с момента создания вопроса. И раз ответов нет, то пока что пользователей он не заинтересовал. Тогда почему бы автору самому не ответить на него.

Да, многим не нравится, когда автор сам отвечает на вопрос. Но по разным причинам. Одни - потому что автор задал вопрос, на который сам знает ответ. Другие - потому, что не знают, как самому поступить. Отвечать ли на такой вопрос или нет? Будет ли рад автор вопроса, увидев ответ другого пользователя? А может, он поставит минус и добавит в черный список. Согласитесь, такое совсем не радует.

Мой вариант - ответы на свои же вопросы. Зачем терять копеечку, если можно ее не терять.

2

Даже если на ваш вопрос долго нет ни одного ответа, и даже если он не звёздный (а звёзды вы не увидите, пока не будет хотя 1 ответ) отвечать лучше самому, хотя часто задаются вопросы, на которые и ответа то не знаешь.Причина , чтобы ответить самому:чтобы не плодить на своей странице вопросы без качественных ответов.От этого вроде бы значение кпд падает, но кпд на прямую связан со звёздностью вопроса.И поэтому я никогда бы не вносила бы кого-то в ЧС . только если этот автор напрямую со мной в контрах, но это просто смешно, и никого бы не рассматривала в таком аспекте.

Так что отвечайте на свои вопросы. или скиньте кому-то инф-цию - ответьте на звёздный вопрос.Ещё как ответят.Не редко встречаю вопрос:"Какой звёздный вопрос у вас имеет мало ответов?"И сразу сыпятся ответы.

Koss [11.6K]
В своем вопросе звезды есть даже если нет ни одного ответа - поэтому этот вопрос я и задал: есть вопрос, есть звезды, но нет ответов. Бывает и так, что автор задал вопрос (действительно ищет ответ), но ответа все нет и нет. Автор уже нашел решение - и конечно можно уже смело ответить на свой же вопрос ))  1 день назад
Galina7v7 [59.2K]
У меня вот есть вопрос , на который я ищу тщетно ответ, и никто не ответил, и я знаю, что он будет не звёздным, а ответ мне нужен.Если где-то найду ответ, отвечу сама.Вопрос о прописанном с паспортом ВНЖ и субсидия на ЖКХ.  1 день назад
Koss [11.6K]
Тогда поддержите вопросом кредитами - ответы пойдут  1 день назад
Galina7v7 [59.2K]
нет, это очень трудный вопрос, из-за позиции чиновников ЖКХ.Хотя потом попробую.  1 день назад
комментировать
2

Если я знаю ответ на свой же вопрос или имею адекватное мнение по этому вопросу, я, быть может, отвечу и сама. Не вижу в этом ничего крамольного. Если же я хочу получить ответы (или советы) других пользователей, я обычно поднимаю вопрос, добавляю к нему бонусы, увеличиваю их.

Если просто в вопросе зажглась звезда, а ответов долго нет, и мне они не слишком интересны, я скорее отвечу на вопрос сама, т.к. три кредита, потраченные на поднятие вопроса, себя скорее всего не окупят. Если же зажглось несколько звезд, то подниму вопрос, конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID