Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Полезный ли Вы человек?

Mizuki [14.5K] 1 неделю назад
1

О нашей пользе судить не нам, а тем, кто чувствует пользу от нас и Тому, от Кого вообще идет польза через нас. "Я в Отец и Отец во Мне, если бы от Себя говорил Я, то слова Мои не были бы Истинными" © Иисус Христос. Понятие "Благо для мира" исходит из Божественного Начала, то есть Первоначальной извечной Индивидуальности, которая сейчас слепо живет под различными оболочками, основная и самая вредная из которых-ложное Эго(Эгоизм), если человек вершит благо и понимает, что эти силы ему едут не от него же, а через него от Божественного, то эгоизм будет разрушаться, если же человек надменно считает себя "полезным", у него развивается гордыня и он гордится самим собой таким "набожным". Пока человек действует отстраненно с любовью ради мира, он всегда будет чувствовать свободу и блаженство от совершенного блага ради мирового Единства.

1

Вопрос, действительно, из области абстрактных. Для начала будем исходить из того, что если человек явился в этот мир, то он для чего-то необходим.

Если же посмотреть на это под другим углом, то мы вообще не можем судить о пользе или вреде. Ведь в одной ситуации что-то или кто-то несет пользу, в другой всё наоборот.

Человек живет и выполняет своё предначертание, в этом его польза. Иначе его не осуществленная деятельность будет переложена на других.

1

Я думаю, что очень полезна. Меня воспитывали по принципу "кончил дело, гуляй смело" и еще

один принцип был заложен при воспитании - "стыдно сидеть без дела, сама должна найти, "что

делать". Поэтому я эффективна. Задания выполняю "как только, так сразу же". Вижу и чувствую, кому какая помощь нужна. Есть, что оставить после себя.

0

Для чего-то все мы посланы в этот мир, и каждый, скорее всего, чем-то полезен.

Про себя я могу сказать, что когда работала, безусловно была полезна и многим людям.

Польза от меня была не только на работе, но и для пожилых родителей, для воспитания ребёнка, которым я тогда была очень нужна.

Но вот сейчас наступило время, когда я думаю, что абсолютно бесполезна: не работаю, дети взрослые, родителей уже нет, внуков тоже нет.

Однако, возможно я и многие другие, такие же , как я, эту бесполезность немного заслужили своей прежней жизнью.

0

Ну, конечно, да! Я всегда чуствую, что я нужна и, что много полезного приношу близким мне людям. Как я узнаю, что от меня есть польза? Очень просто: ко мне очень, очень часто обращаются за советами и помощью. Это очень важно для меня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID