Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто знает, как работает кидалово с телефонами?

mochant [694] 2 недели назад

Лохотроны в интернете с номерами телефона. Звонишь на этот номер и у тебя со счёта списывают крупную сумму. Деньги, по моему разумению, должны попасть к сотовому оператору. Как они попадают к мошенникам? Или сотовые операторы мошенники?

1

Если Вы звоните на обычный, не короткий номер сотовой связи, а с Вас списывают деньги, то это значит одно - данный абонент (будь то организация или частное лицо) подключил себе платный номер. Как это работает? Все очень просто. Например, Вы хотите предоставлять платные консультации по телефону, но опасаетесь, что клиент после звонка деньги Вам не переведет. Значит, Вы оформляетесь, как ЧП или ФЛП, потом идете в офис своего оператора мобильной связи и подписываете с ними контракт на платный номер. Итог - все звонки, поступающие на Ваш номер, тарифицируются согласно тому тарифу, который Вы указали в договоре. Все законно, никакого мошенничества, причем, при звонке на такой номер вначале звучит информация, что звонки на этот номер платные и тарифицируются в размере ... рублей за минуту. И все эти деньги поступают Вам либо на счет мобильного, либо на банковскую карту. Вы только оплачиваете оператору обслуживание такого номера.

Да, сотовый оператор - не полиция, на предмет мошенничества своих абонентов не проверяет. Только если от других абонентов поступает информация, что их "кинули" на деньги с использованием того или иного номера, начинается разбор полетов.

Что же касается коротких номеров и тарификации звонков на них, то эта информация есть в свободном доступе в интернете, если не ошибаюсь, то прям на сайте мобильного оператора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

То, что ВСЕ сотовые операторы или сами мошенники, или сотрудничают с мошенниками - давно доказанный факт, стоит лишь поискать в поисковиках.

Как избежать неоправданных трат непонятно за что (лично автор этих строк некогда в открытую ругался с сотовыми опрераторами):

1 - в личном кабинете на сайте сотового оператора отключаем по возможности все ненужные "услуги", которыми не пользуемся или редко пользуемся и которые стоят больше , чем стандартные 0р 00коп., особенно обращая внимание (на поминутных тарифах без абонентной платы) на те "фишки", которые списывают со счёта нечто ежесуточное и т.п.

2 - и самое главное! - ОТКЛЮЧИТЬ звонки на КОРОТКИЕ НОМЕРА при первой возможности , притом будут оключены НЕ ВСЕ короткие номера, служебные остаются,так, как пример, для провайдера МТС номера 0890 или 111 сохранят работоспособность, а вот "левые" платные сервисы заблокируются, а на них как раз и сидят большинство разных аферистов.

Правда, иногда старые тарифы плавно сами по себе "умирают", на 100% по причине мошенничества и жадности провайдеров, а вводя новые, они пытаются включить без согласия клиента наиболее удобный ДЛЯ НИХ, ОПЕРАТОРОВ, тариф , с ненужными большинству "услугами". В общем, эту тему можно развивать долго; и даже ФАС+ арбитражные суды пока так и не смогли обуздать наглое ворьё по имени "оператор сотовой связи - компания [ ](нужное вписать)"

2

Ещё одно "кидалово" у операторов сотовой связи "большой тройки" ("Би-Лайн", "МТС", "Мегафон") - тайное подключение платных услуг своим абонентам. Именно поэтому я давно отказался от сомнительных услуг "Бинт-Лайна", "МТС" для меня является чем-то запутанным, а "Мегафон" - означает лохотрон.

Единственный оператор, который не подключает тайно платные услуги своим абонетам - это "TELE2", чьими услугами я пользуюсь с ноября 2006 года. И за всё это время мне не подключили тайком ни одной платной услуги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID