Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Карлсен - Карякин. 9-ая партия. Где смотреть обзор, итоговую диаграмму?

Oleg74 [154K] 2 недели назад

Карлсен - Карякин. 9-ая партия. 23.11.16. Где смотреть обзор, итоговую диаграмму?

0

Девятая партия матча за шахматную корону, между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным завершилась вничью.

Сергей Карякин играл эту партию белыми и имел преимущество, мог довести до победы, но не заметил выигрышного продолжения. Но, ничего страшного, у него по-прежнему преимущество в серии и оставшиеся три партии Карякину достаточно свести вничью.

А вот Карлсен на этот раз выпутался из достаточно серьезного для себя положения.

На 74 ходу соперники согласились на ничью. Матч продолжался 5 часов и 40 минут.

Вот итоговая ситуация на шахматной доске

Вот здесь можно посмотреть обзор партии с комментариями специалистов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Уже стал известен результат вчерашнего противостояния шахматистов. В девятой партии Сергей играл белыми, а Магнус - чёрными. Итог - ничья. Но, как мы могли заметить, Карякин в состязании лидирует, обогнав своего противника на 1 очко. Счет 4:5. Итоговую диаграмму сыгранной 9-ой партии смотрите на фото ниже:

2

9 партия между шахматистами на этом чемпионате мира сыграна вничью. Общий счет 5:4 в пользу Сергея Карякина.

Конечно, после прошлой партии особо интересно было наблюдать и узнать об исходе этой партии. Будет ли Карлсен открыто рисковать, играя черными фигурами? А может, Карякин повторит свой феерический успех?

Но итог партии, ничья. И более того, после завершения встречи, Магнусом было сказано; что он рад ничейному результату, рад ничьей. Он рассказал, что оказался в невыгодной для него шахматной позиции.

Да, хоть гроссмейстеры и дружны в жизни, а сражаются до конца на шахматном поле, разумеется. Оба шахматиста очень сильны и понимает это каждый из них.

2

74 хода пришлось сделать Карлсену (черные фигуры) и Карякину (белые фигуры) в Девятой партии матча за звание Чемпиона мира-2016, чтобы понять, что они уже сделали все возможное и единственный выход из положения - это было соглашение на ничью, что они и сделали уже поздно ночью (по мск времени).

9 партия. Карлсен - Карякин 0,5 : 0,5

Итоговая диаграмма сегодняшней партии:

Что же касается самой девятой партии, то краткий обзор с ходами можно будет посмотреть либо здесь, а можно это сделать и здесь.

Следующая, уже Десятая по счету партия, состоится 26 ноября, а 25 ноября у шахматистов будет днем отдыха.

1

На семьдесят четвертом ходу соперники согласились на ничью. Таким образом счет в матче за шахматную корону становится 4:5 в пользу российского шахматиста. Кстати норвежец по его словам был близок к проигрышу. Теперь ждем 10 партию, которая состоится в четверг 24 ноября, то есть уже сегодня вечером.

0

Всем было интересно, как будут играть гроссмейстеры 9-ю партию после предыдущей результативной игры, Карякин играл белыми фигурами и он стартовал пешкой от короля, поначалу партия развивалась молниеносно, а затем Карлсен стал более задумываться, чем Корякин и было видно, что тяжело даются ему взвешенные ходы, а уже в эндшпиле наш претендент имел лишнюю пешку и были большие шансы в победе, но что-то не срослось и не вышло и в итоге боевая ничья.

С обзором партии можно ознакомиться на следующем ресурсе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID