Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рассол для копчения сала, рецепт. Как сделать рассол для копчения сала?

Zolotynka [145K] 2 недели назад
3

Следует заметить, что существует 3 вида засаливания свинины:

  • сухой посол для получения шпика (сала)
  • мокрый посол для получения окорока
  • смешанный посол для получения грудинки, рульки, а также корейки

Поэтому для заготовки сала и шпика, обычно, выбирают сухой посол.

Для этого нарезанное кусками мясо натирают солью и рядами укладывают в емкость очень плотно, а сверху надо положить гнет. Потеря сока составляет 10%, т.к. идет обезвоживание продукта и просаливание идет лучше, чем при мокром посоле.

Надо учитывать, что засолку следует делать весной (до мая) и осенью - при умеренной температуре воздуха, т.к. жаркая погода способствует развитию паразитов в продукте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для того чтобы закоптить сало, его предварительно готовят. Подготовка заключается в определенной степени просаливания сала. Для этого используют рассол или просто засолочные смеси, что предпочтительнее рассолов. С рассолами больше возни, а эффект хуже, чем от посолочной смеси. Потому как в рассол не добавишь тех специй, которые не растворяются в воде. Там растворяется только соль. А перец, травы, пряности будут в нем плавать, а не работать над ароматизацией сала. После того как сало просолится, его можно коптить.

А сам рассол для сала, если он все же вам нравится больше, сделать вовсе не сложно. Растворяйте соль в теплой воде, после получения насыщенного раствора опускайте туда сало и дайте время ему там просолиться. Потом выньте его, обсушите и коптите. Хотя проще его немного надрезать и хорошо натереть посолочной смесью. Лучше это сделать в полиэтиленовом пакете. И посолочную смесь не рассыпьте, и руки будут чистыми, и сало будет равномерно покрыто такой смесью, и ароматизация сала будет лучше чем после рассола. Выбор за вами.

0

Копчение, вообще то, подразумевает использование дыма, а не рассола. А вот что бы получить вкус, запах и цвет "копчености" - купите "Жидкий дым" и используйте согласно инструкции к ж.дыму.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID