Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называлась экспедиция, состоявшаяся в 1937-1938 годах?

Olechkaa [29.4K] 2 недели назад

Назовите экспедицию, которая состоялась в 1937-1938 гг., благодаря которой прославились следующие имена: Иван Папанин, Евгений Фёдоров, Эрнст Кренкель и Пётр Ширшов.

1

Это имена участников экспедиции "Северный полюс - 1":

Экспедиция стала возможной благодаря развитию полярной авиации. Ранее считалось, что сесть на льдину в районе Северного полюса невозможно, это было мнение Амундсена. 21.05.1937 г. экспедиция была высажена на льдину в районе Северного полюса. Экспедиция на льдине дрейфовала к Северному Полюсу в сторону Гренландии. Работа экспедиции продолжалась пока льдина не начала трескаться. Ледоклы "Таймыр" и "Мурман" совершили спасательную операцию, эвакуировав всех полярников. Им всем были присвоены звания героев Советского Союза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Эта Экспедиция получила название "Северный полюс-1".

Вот список специалистов, принявших в ней участие:

  1. Радист и советский полярный исследователь Эрнст Теодорович Кренкель
  2. советский гос. деятель, гидробиолог, доктор геогр. наук Пётр Петрович Ширшов
  3. Геофизик Евгений Константинович Фёдоров
  4. Руководитель экспедиции Иван Дмитриевич Папанин.

В то время исследование Северного полюса было дело крайне сложным и очень опасным и некоторые экспедиции стоили исследователям жизни.

Данная экспедиция прогремела на весь мир, стала одной из самых ярких легенд юности наших дедов, многие молодые люди о ней даже никогда не слышали.

3

Экспедиция называлась Северный полюс-1..

В то время, такой поход, считался настоящим достижением. Не то что сейчас, когда Северный полюс можно посетить, купив путёвку).

Эта экспедиция была довольно громкой, так как о ней трубили на весь мир. Но реальные риски, на которые её участники шли, оставались нераскрытыми.

2

Экспедиция, направленная на изучение Арктики и ее метеоусолвий (май 1937-февраль 1938 гг.), получила название "Северный полюс-1".

Цель экспедиции "Северный полюс-1" - изучение льдов и морских течений в Арктике. Экспедиция тщательно планировалась (в течение года) и контролировалась первыми людьми в Советском Союзе. Не смотря на адские условия жуткого холода целью была достигнута в довольно короткие сроки.

Полярники провели на льдине 274 дня, по истечении которых вернулись уже героями. Им дали звания Героев Советского Союза. Все четверо были приняты в члены Государственного географического сообщества.

1

Экспедиция получила название "Северный полюс-1", в экспедиции участвовали 4 человека: Иван Папанин (руководитель), Петр Ширшов (гидролог), Эрнст Кренкель (радист), Евгений Федоров (геофизик).

Испытания пришлось им пройти очень сложные, это и вечная мерзлота, постоянная опасность и угроза.

1

Иван Папанин это один из самых известных исследователей Арктики первой половины 20-го века. Он возглавлял станции в самых удаленных местах нашей Родины, на Земле Франца - Иосифа, мысе Челюскин. Но прежде всего он известен как глава первой в мире дрейфующей станции СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС - 1.

1

Все люди, которые прославились и перечислены в вопросе, некогда входили в экспедицию Северный полюс-1.

Парни были очень популярны, в свое время даже марки почтовые и коллекционные с их портретами выпустили, сейчас они достаточно высоко ценятся и их очень сложно найти.

0

Экспедиция называлась "Северный полюс-1". Туда вошли четыре человека, упомянутые в вопросе. Интересен рассказ Веллера на тему этой экспедиции, где с юмором рассказывается о том, кто и чем там занимался.

Например, были учёные, проводившие исследования, был радист и был идеологический работник, разбиравший и собиравший до бесконечности свой маузер.

Рассказ так и называется "Маузер Папанина".

0

Для того, чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, достаточно ввести в поисковую строку хотя бы несколько имен представленных нам в качестве примечания к вопросу и поисковик выдаст нам точно правильный ответ, то есть название экспедиции, имевшая место быть в 1937-38 гг. прошлого столетия.

Правильный ответ: Северный полюс-1.

0

Одна только фамилия Папанина в списке участников экспедиции навевает на воспоминания и вызывает уважение. Всё-таки ребята выдержали нелегкое испытание, испытание вечной мерзлотой, потому что это была экспедиция, получившая в дальнейшем название - СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС - 1.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID