Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У кого мог узнавать секретные сведения Роман Сущенко, если это тайна?

Елена - Премудрая [39.5K] 2 недели назад

ФСБ России сообщила о задержании полковника минобороны Украины Романа Сущенко, который, под видом журналиста собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Нацгвардии России.

А у кого он мог бы это узнать, как собирал, даже под видом журналиста, если это тайна, вот мне не понятно. Обьясните.

4

Оперативная деятельность агента, даже под видом журналиста - это не обязательно погони, перестрелки и фотографирование под матрасом секретных документов. Ибо под личиной журналиста у шпиона множество способов добывать секретные/служебные сведения, не применяя спецсредства.

Как вариант, шпион может входить в доверительные отношения с военнослужащими, при посещении ими кафе, ресторанов, кинотеатров, и прочих общественных мест. Где, при должном умении, можно узнать много интересного. Либо банально подслушать. Данные о дислокации воинских частей, фамилия и имена командования, их адреса, тонкости караульной службы объектов, и многое другое.

А после получении аккредитации, шпион-"журналист" может быть допущен на максимально близкое расстояние к государственным чиновникам, и другим важным лицам. И может быть использован, в случае надобности, в качестве киллера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID