Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему пол-Украины говорит и пишет на языке агрессоров?Неужели не противно?

Лефан [106K] 2 недели назад
9

В российском социуме сложился, не без помощи СМИ, простой стереотип и в результате несколько неправильных логических выводов: "В Украине процветает русофобия. Они не полноценные люди раз они против Пушкина, Достоевского и вообще против русского языка". Ну и как результат, возникают, подобные вопросы: "Раз они русофобы, то как они могут разговаривать на русском?"

Есть украинцы русофобы это факт, но русофобия эта касается лишь современной политической жизни России. Она не касается культурного наследия или языка.

Конечно, бывают конфликтные ситуации и с языком, например, отказ учить русский язык в школе, но что здесь русофобского? Английский или немецкий видится более перспективным языком чем русский, с русским на уровне общения у украинцев проблем нет. В России во многих школа в недавнее время начали учить китайский, интересно в ущерб какому предмету?

Есть небольшой процент украинцев, которые сознательно переходят полностью на общение на украинском языке, но они это делают не потому, что им противен русский, для многих это некая демонстрация, чтобы политики не спекулировали на теме "защиты русскоязычных в Украине", мол, "я перейду на украинский, чтобы ты не имел повода говорить и действовать с позиции "защиты русскоязычных украинцев".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
msb [79K]
В России не принято никого считать неполноценными, не наговаривайте.  1 неделю назад
комментировать
7

Не противно, потому что тогда мы здесь с вами так мило не общались. Язык совершенно ни при чем, если люди не находят точки соприкосновения. В России не очень любят и даже критикуют гейропу, но в то же время никому не противно изучать и говорить на немецком, английском, испанском и других языках. Никому не противно ездить на Фордах и БМВ, лечиться немецкими лекарствами и носить ихную обувь. Человек говорит на том языке, на каком ему удобно и это не должно вызывать удивление у адекватных людей.

6

Разговаривать на любом языке не противно. Более того, знать несколько языков даже полезно. Это развивает человека, открывает перед ним больше возможностей. И специалисты говорят, что у людей, знающих и умеющих говорить более, чем на двух языках, маразм наступает гораздо позже))

Учите языки, друзья, даже те, носители которого Вам не нравятся, как люди.

5

Язык агрессора нужно знать!Экономическая ситуация на Украине сами знаете какая,население на заработки подается,а как договориться не зная языка агрессора.А так и россиянин поймет, и с прибалтами договоришся, и с поляком худо-бедно,и в Германии рускоязычных очень много.Может и противно,а харчеваться надо.

4

Абсолютно не противно.

Русский язык, как один из международных языков, как язык, который все учили в школе, как наверное самый богатый язык - к политике и к агрессии имеет отношение такое же, как виноградная улитка к созвездию Альдебарана.

Украинцы этот язык и знают и любят и говорят и пишут и общаются- ведь это средство и инструмент.

И для очень-очень многих украинцев знать два языка и русский и украинский (+ еще английский или польский) просто жизненная необходимость.

Что тут противного?

Давайте не учить английский и французский и испанский и португальский и за компанию японский и китайский- там тоже не все бескровно было в истории.

Говоря на русском дома, в школе, на работе украинцы

в самую последнюю очередь ассоциируют этот язык с русской агрессией и в Крыму и на Донбассе.

Больше верят, что все скоро станет хорошо. Агрессия уйдет в историю а язык это останется-сильные корни и положительная история.

4

Не противно. Потому что большинство украинцев нормально относятся к русскому языку и к русским людям, которые не называют их хохлами.

3

Не только образованные люди, но и простые трудяги - украинцы прекрасно понимают, что русский язык, также как и русский народ - это далеко не правительство и властьимущие. А по совсем недавней истории помнят и знают, что не народы, а правители начинают войны и устраивают межнациональные конфликты и разборки.

2

Свободу выбора и свободу воли согласно Конституции Украины никто не отменял. Отменят...это уже не будет Украина. Я свободно общаюсь и пишу на обоих языках учу английский надеюсь это мне не помешает в будущем посетить вьетнам ирак корею и еще с дюжину стран в отношении которых Англия и США вела агрессивную политику

2

Ну вот поэтому сейчас одна половина и воюет со второй (отчасти).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID