Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой ущерб нанёс ураган в КЧР 21.11. 2016 г.?

Samotnik [13.4K] 1 неделю назад

Какой размер компенсаций для потерпевших от сокрушительного урагана 21. 11. 2016 года в Карачаево-Черкесии ?

3

По данным МЧС России, ураган в двадцать пять метров в секунду, в Карачаево-Черкессии может продолжиться и завтра, двадцать третьего ноября две тысячи шестнадцатого года. Но несмотря на сильнейший ураган, восстановительные работы не прекращаются ни на минуту. Разбираются завалы, кровли, убираются поваленные деревья, повреждённые линии электропередач. По тем же данным МЧС, предварительно установлен примерный ущерб от разыгравшейся стихии. Он составил более семидесяти пяти миллионов рублей. После составления документов и различных актов, появятся данные о размере компенсаций для пострадавших от чрезвычайной ситуации В Карачаево-Черкессии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ежегодно разгул стихий наносит многомиллионный ущерб государству и конкретным людям.

Ураган в Карачаево-Черкессии стал очередным испытанием для жителей и аварийно-спасательных служб. К счастью, обошлось без жертв, но разрушено много домов и сооружений, повреждена инфраструктура.

Ущерб оценивается, примерно, в сто миллионов рублей, но, на мой взгляд, сумма должна увеличиться, потому что жители постепенно будут обращаться с просьбами и жалобами.

Конкретные суммы, которые будут выплачены пострадавшим и потерявшим своё имущество, пока не озвучиваются.

Скорее всего, будут созданы специальные комиссии, чтобы избежать попыток мошенников нажиться на общем бедствии, что нередко ранее наблюдалось в разных регионах России, где происходили пожары, наводнения и прочие беды.

3

Карачаево-Черкесцам во время страшного появления урагана и конечно после 21 ноября пришлось не сладко, особенно, тем кто пострадал от сильнейшего ветра. Ранений и смертельных жертв нет, но сильнейшим образом нарушено электроснабжение, газоснабжение, крыши слетели с домов, переломаны деревья, рекламные щиты в щепки. Школы, детсады, больницы, все вышло из обычного ритма работы, что очень затруднило жизнь людям. 34 км/ч-это не шутка, такая скорость ветра была зафиксирована в этом районе. 100 млн.руб.-это ущерб от урагана. Компенсацию для пострадавших должны подсчитать и надеемся в скором времени её получатели и размер будет объявлен.

3

Во время урагана нельзя было выйти на улицу. Ветер вырывал деревья с корнями, рушил заборы. Палки и мелкие вещи разбивали стекла.Так как катастрофа произошла недавно, точного подсчета еще нет. Этим как раз занимаются.

Пока говорят о 100 миллионах рублях - общая компенсация по разрушениям.

На видео изображено несколько фотографий, которые шокируют. Были вырваны большие деревья с корнем.Такого ветра давно не было. Жителям придется еще долго все восстанавливать, очищать дороги от мусора.Некоторые дороги были завалены, что приводило к пробкам. Единственный плюс - это отсутствие жертв. Ни один человек не пострадал.

2

Последствия стихии (урагана) в КЧР 21 ноября 2016 года следующие:

Затрудненное движение любого транспорта, множественные обрывы линий сети электропередач и повреждения газопроводов, падение деревьев. Повреждены легкие конструкции, рекламные щиты, оторваны крыши со строений и жилых домов. Ущерб нанесен социально-значимым объектам: школам, детским садам, учреждениям здравоохранения и домам культуры.

В Прикубанском районе республики 5 населенных пунктов лишились электроснабжения. Неполадки до сих пор не устранены. Из-за повреждения фидеров прекратилось снабжение электричеством 1586 жилых домов.

В ауле Псыж Абазинского района ураган сорвал более 100 квадратных метров крыши с муниципальной гимназии.

Обошлось без пострадавших и жертв.

По предварительным оценкам ущерб, нанесенный стихией, составляет более 100 миллионов рублей.

По размерам и порядку получения компенсаций официальной информации на данный момент не обнаружено.

2

В Карачаево-Черкесии пронесся сильнейший ураганный ветер с порывами ветра до 34 метров в секунду. Большие разрушения от урагана произошли в городе Черкесск, а также Адыге-Хабльском, Ногайском, Прикубанском, Абазинском районах республики. Разгул стихии нанес значительный материальный ущерб региону. Шквалистым ветром повреждены социальные объекты: школы, детские сады, дома культуры и др. Сорвана кровля с сотен жилых домов. Пострадали линии газопровода и электропередач, вырваны с корнями деревья. Ведутся восстановительные работы силами МЧС и муниципальных служб, но разгул непогоды продолжается. Размер ущерба оценивается уже в 100 млн. рублей. Гражданам, пострадавшим от стихии должны быть выплачены компенсации. Размер компенсации пока не объявлен.

2

Ураган прошедший 21 ноября в КЧР нанес республике ощутимый удар. Дома и сооружения оказались обескровленными. Ветер полностью или частично снес крыши со 110 жилых домов и 30 других зданий. Сумма ущерба по предварительным данным составляет 100 миллионов рублей. В этот день скорость ветра достигала до 34 м в секунду.

2

Напомню что в Карачаево-Черкесии 21 ноября 2016 был очень сильный уроган, ветер местами был около 34 км/ч, людей сносило, срывали крыши, даже деревья выкорчевывало, многие населенные пункты остались без света и воды, ущерб был нанесен на 100 млн рублей, но самое важное что люди не пострадали.

1

На юге России 21 ноября 2016 года разбушевался ураган, порывы ветра достигали 34 метра в секунду. Люди еле шли, кого-то сбивало с ног, было повалено много деревьев, ветер срывал крыши с домов. Ущерб в Карачаево-Черкесии составил 100 миллионов рублей, пришлось восстанавливать линии электропередач, ремонтировать крыши. Наибольший ущерб ураган нанес столице -городу Черкесску, А также Ногайскому, Адыге-Хабльскому, Абазинскому и Прикубанскому районам. Пострадали 6 школ, 4 детских сада, 6 домов культуры и 5 учреждений здравоохранения, 25 многоквартирных домов с повреждениями крыш.

0

С каждым разом в последующих отчетах сообщаются увеличивающиеся цифры, так, уже насчитывается в одном из районов около 500 жилых домой, оставшихся без света, а в Ставропольском крае ситуация посерьезнее, поскольку под 8000 домов обесточены.

Как говорят эксперты, пока что 100 млн рублей - это не предел, предстоит пересчитать масштабность разрушений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID