Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как звали Иисуса Христа сразу после рождения? Когда он стал Христос?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.6K] 1 неделю назад
3

Иисус родился в городе Назарет в Галилее на севере Израиля, где разговаривали на арамейском языке (входит в семитские языки, ныне вымерший). Это был родной язык Иисуса. Имя Иисус - это греческая форма еврейского имени Иешу́а, полная форма которого - Йехошу́а. В этом имени два корня: одно из имен Бога (Иегова, Иехова, Яхве) и спасение. Таким образом в переводе это имя означает спасение (помощь) Бога или Спаситель.

Христос - это греческое слово, аналог еврейского слова маши́ах - Мессия (в иудаизме иносказательно - царь). Это слово буквально означает намазанный или помазанник. При переводе библейских книг с греческого на русский оставили Христос. Иисус стал Христом (Мессией) сразу после рождения, поскольку его рождение было предсказано Ветхим Заветом. Причем это предсказание было сделано за сотни лет до рождения Иисуса. Евреи ждали появления Мессии (Христа), Спасителя мира. По древним пророчествам он должен был быть из рода царя Давида и должен родиться в Вифлееме, где родился Давид. Вифлеемская звезда указала на рождение Мессии. Поэтому в библейских книгах место рождения Иисуса из Назарета было перенесено в Вифлеем, где ненадолго оказались его родители.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Иисуса, сразу после рождения, так и звали - Иисус. Такое имя дали ему родители. А Христос это не имя и не отчество, это Его прозвище, если хотите. Христос означает Мессия. Вот когда люди уверовали в Иисуса, как Мессию, они и стали называть Его Христом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID