Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в суп кладут нарезанную, а не тертую картошку?

Маркиза Анжелика [60.8K] более года назад

Ведь с тертой гораздо вкуснее. На днях попробовали натереть картошку в суп - получилось классно, как суп-пюре. А кусочками не люблю, уж лучше совсем без картофеля.

2

Суп из тертого картофеля - распространенное блюдо. Родину этого блюда назвать сложно, но оно встречается в белорусской, русской, норвежской, болгарской и других кухнях. Суп, действително, получается вкусный. Конститенция зависит от того, какую терку для картофеля применять. Я всегда картофель для первого блюда тру на крупную терку, а не на мелкую. Мелкую использую только для драников. В суп такая точно не пойдет, даже в суп-пюре лучше отварной картофель блендировать.

Самый простой рецепт супа из картофеля:

Спассировать лук, картофель натереть на крупной терке, выложить в кипящий бульон(воду), соль по вкусу. Готовится быстро.Всё) Посыпать вареным яйцом, зеленью.

Я во все первые блюда, где есть картофель, добавляю тертый.

Вот на такую терку тереть, с крупными дырочками

И вот такой получается суп, он не пюре, явно видны тертые картофелинки

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Маркиза Анжелика [60.8K]
Да, все верно, мы тоже терли именно на крупной терке.  более года назад
комментировать
3

Если есть цель сделать суп-пюре картофельный, то целесообразно положить именно тертый картофель. Но лично для меня тертая картошка в супе - это неприемлемо. Я люблю супы на чистом бульоне, чтоб он был наваристый, с хорошо ощутимым вкусом того мяса, из которого сварен, а самое главное - прозрачный, без лишней мутности. А тертый картофель как раз дает слишком много мутности за счет огромного количества крахмала и привкуса крахмального. Я даже картофель кубиками нарезанный очень хорошо промываю, чтоб не было этого привкуса и цвета, а промыть тертый картофель - это что-то из области фантастики. Вот по этим причинам лично я не добавляю тертый картофель в суп.

Да и вообще как-то сложилось годами, что в супы идет картофель кубиками, а не тертый.

Маркиза Анжелика [60.8K]
Согласна с Вами по поводу того, что картофель дает некую мутность и крахмальный привкус. По мне, в этом ничего плохого нет. Но все же, когда я хочу именно чистый, прозрачный бульон, я картошку в него не добавляю вообще.  более года назад
Анна Лажевская [12.7K]
Ну тут дело вкуса каждого отдельно взятого человека) Мне не очень нравится ярко выраженный вкус крахмала  более года назад
комментировать
2

Есть разные варианты приготовления супов. Люди варят, как привыкли, порезали - и в суп. Но много есть супов, где картошка в суп трется на терке. Особенно, такое часто встречается в белорусской кухне. Поэтому, если вашим домашним нравятся ваши супы, готовьте их без проблем и никого не слушайте. Кулинария - это фантазия.

1

Тут, наверное, на вкус и цвет товарища нет.

Мне нравится только нарезанная соломкой картошка в супе.

Многие режут квадратиками.

А вообще, правила нарезания всего было описано еще в книге Похлебкина "О вкусной и здоровой пищи", где были даны рекомендации о том, для какого блюда и как резать тот или иной овощ.

По Похлебкину от способа нарезания овоща будет сильно зависеть вкус блюда.

Ну, и потом существуют уже многовековые традиции. Мы ведь не задумываясь, к селедке лук режем кольцами, а не квадратиками, и так во всем.

1

Я, как-то раз, для ребенка попробовала положить натертую картошку вместо нарезанной, и вкус супа получился совсем другой. Ни я, ни ребенок не оценили суп, никто его так и не поел. К тому же порезать картошку быстрее, чем её натереть, поэтому больше я с этим не экспериментировала. Конечно, это дело вкуса, может нам просто непривычно показалось, если Вам больше нравится натертый картофель в супу, готовьте так.

Маркиза Анжелика [60.8K]
Мне правда, понравилось так, но мы клали не только картофель натертый, но еще плавленые сырки, говяжий фарш, шампиньоны и лук. Рецепт в интернете нашла, очень оригинально и правда, вкусно.  более года назад
комментировать
1

1) тертый картофель меньше даёт крахмала-просто его надо сразу промыть в дуршлаге и залить водой, рога заготавливаете морковь с луком. 2) лук и морковь лучше не обжаривать. 3) дожить картофель с луком и морковью за 10-15 минут до готовности, тогда ни чего не развариться. В это же время можно добавить Персей чёрный и лавровый лист. И так же подкорректировать соль.

1

Натертая картошка разваривается, и превращается в кашу! Нарезаная картошка не теряет формы!

Маркиза Анжелика [60.8K]
А зачем она, форма эта? Важно ведь содержание))  более года назад
комментировать
1

Потому что будет каша, а не суп. Хотя на востоке только так супы и готовят.

Маркиза Анжелика [60.8K]
Да нет, нормальный суп получился, не каша. Тут, видно, дело еще в количестве, если килограмм картошки на литр воды, то каша и правда будет, а две картофелины придадут лишь легкую густоту.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID