Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем и как СБУ вывезло 2 контрактников РФ из Крыма?

сергей1326 [29.9K] 1 неделю назад
6

Дело мутное. Одинцов и Баранов - бывшие военнослужащие ВСУ. После того, как Крым присоед. к России, эти военные подписали контракт с Мин. обороны РФ. И продолжили службу на территории Крыма - уже в качестве российских военнослужащих.

Оба военнослужащих, прапорщик Максим Одинцов, и мл. сержант Александр Баранов, имели законченное высшее образование, полученное в разное время, в одном из ВУЗов Украины. По причинам личного характера им потребовались заверенные копии документов об образовании.

После получения запросов сотрудниками ВУЗа, к делу подключилась СБУ. Через подставных лиц оба военнослужащих были вызваны на пункт пропуска "Джанкой", якобы, для передачи заверенных документов. Воспользовавшись неосмотрительностью Одинцова и Баранова, которые оказались, кратковременно, за границей - выйдя с российской территории, представители спецслужб Украины схватили российских военных, и увезли их в Николаевскую (вероятно) область.

Это если просеять СМИ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
сергей1326 [29.9K]
да уж - совсем они неосмотрительные , не поздоровится им бедолагам  1 неделю назад
комментировать
4

Как вывезли дал исчерпывающий ответ пользователь Ёпрст, а вот "зачем?" я дополню.

Эти "2 контрактника РФ", до того как ими стали, были военнослужащими ВСУ и нарушили присягу Украины, они это знали, не раз об этом говорилось в СМИ, они должны были понимать всю ответственность своего поступка, я имею ввиду заключение контракта с ВС РФ. Да, предположим, ты патриот Крыма, да, ты выбрал опцию на референдуме "присоединение к РФ", но ты должен был трижды подумать, прежде чем подписывать контракт на службу в РФ, думаю, если бы эти персонажи после оккупации Крыма (согласно отчету международного суда по предварительному расследованию), выбрали бы себе гражданскую профессию этого инцидента не было бы.

Зачем это Украине? Думаю, в данном случае они сами полезли на рожон и дали козыри в руки СБУ, но в дальнейшем в СБУ, возможно, это будет обычной практикой по поимке преступников. Их будут судить и это будут широко освещать в СМИ. Как говорят, за право выбора нужно платить.

2

Зачем ? Понятно. Так как в отношении всех бывших военнослужащих Украины подписавших контракты на службу в рядах ВС России после событий в Крыму заведены уд. Как? Ну понятно что во время краткосрочного пересечения границы (достаточно метра на пропускном пункте)Однако остаются неизвестными главные детали. 1.Давали ли данные люди присягу в ВС СССР и была ли она официально оннулирована?Если не была это "ляп" украинских властей. 2.Были ли задержанные на момент задержания гражданами России. Если были то любое следственное действие в отношении фигурантов должно происходить с уведомления российского консула либо других органов исполнительной власти РФ. К сожалению вот так новость выложили а конкретики никакой.

сергей1326 [29.9K]
как наши прохлопали непонятно  1 неделю назад
Виктор12 [25.3K]
Да ничего они не прохлопали, ну что за каждым слежку организовать? Предупреждали наверняка, не верили. Это как вопросы здесь задают: "Не опасно ли ехать на Украину?" - проверили.  1 неделю назад
комментировать
1

Соседушко не спит. Вызванные на пропускной приграничный пункт для оформления какой-то документации, младший сержант и прапорщик были схвачены агентами СБУ и отвезены в глубь Украины по подозрению в госизмене. Ребятам грозит до 15 лет. Баранов и Одинцов дали маху.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID