Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Поиск по своему сайту, какой лучше поставить - от Гугл или от Яндекс?

Pozitin [15.5K] 6 лет назад

На свой сайт (в конструкторе сайтов)выставляю поиск по сайту (по своему), но мне предлагают ввести регистрацию от гугл или от яндекс. Я так понимаю, поиск по моим же страницам и выдавать результат пользователю будет искать тот, кого выберешь, может кто сталкивался, кого выбрать - яндекс или google?

Прошу не путать с обычным поиском, тут именно по сайту.

1

Я бы советовал использовать внутренний поиск. К примеру, движок WordPress уже содержит свой поиск, нужно лишь подключить его. Если же хотите установить поиск от поисковика, то выбирайте сразу оба, расположите их рядышком, компактненько. Пользователь сам выберет какой ему будет по душе, а может и сразу оба. Ведь поисковики индексируют сайты по разному, что будет в гугле, может не оказатсья в яндексе и наоборот. Человек, который действительно хочет найти информацию на вашем сайте скажет только спасибо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если у вас сайт русскоязычный, то на мой взгляд предпочтительнее будет установить на него поиск по сайту Яндекс. А если сайт на английском языке, то больше подойдет поиск по сайту от Гугла. Но я полностью согласен с человеком, который посоветовал установить на сайт внешний движок поиска WordPress.

0

кому что больше нравится. я привыкла гуглу. а многие любят яндекс

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..