Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Биография актёра Эвклида Кюрдзидиса?

Нонна22 [708] 5 месяцев назад
0

Эвклид Кириакович Кюрдзидис — это российский актёр театра и кино греческого происхождения.

Когда окончилась Вторая мировая война, предки Эвклида (дед и бабушка) перебрались в СССР и остались жить в небольшом греческом поселении.

Эвклид Кюрдзидис появился на свет в 1968 году, 22 февраля (Цалкинский район Грузинской ССР), в многодетной семье (есть старшая сестра и два брата).

Детство мальчика прошло в Грузии. Затем семья переехала жить в Ессентуки, где Эвклид окончил 8 классов средней школы. После окончания восьмилетки Эвклид поехал в Днепропетровск и поступил в Днепропетровское театральное училище, которое успешно окончил в 1987 году.

После окончания училища, Эвклид Кюрдзидис, по распределению попал в драмтеатр города Луцка, где и проработал некоторое время. Затем молодой человек был призван в ряды Советской армии. Солдатская служба проходила в ракетных войсках на космодроме Капустин Яр в Астраханской области.

Отслужив положенный срок, Эвклид Кюрдзидис поступил в Пятигорский театр.

Но Эвклид решил продолжить образование и параллельно подал документы на актерский факультет Всероссийского Государственного института кинематографии (ВГИК). Экзамены он сдал легко, затем и учился легко. Об этом говорит то, что он в 1997 окончил актёрский факультет ВГИКа (мастерская Анатолия Ромашина) с красным дипломом.

Эвклид Кюрдзидис весьма активно снимается в кино, о чем говорит его фильмография, которая уже сейчас насчитывает около семидесяти ролей. Он снимается в основном в характерных ролях иностранцев-южан (французов, итальянцев, греков, чеченцев, грузин).

Ещё в то время, когда он был студентом, Эвклид довольно часто ездил к родителям, которые в то время вернулись в Грецию.

В 1996 году Эвклид Кюрдзидис получил греческое гражданство, чем, как говорит сам, очень гордится. Будучи уже довольно известным российским актером, в 2010 году он баллотировался в мэры города Салоники. Эвклид, как он сам рассказывал, совершенно не рассчитывал на победу в этих выборах. Его цель была - хоть как-то поднять настроение жителям Греции, которые переживают не самые лучшие времена, связанные с тяжелой экономической ситуацией в стране.

Эвклид Кюрдзидис имеет почетное звание "Заслуженный артист России", которое было ему присвоено в 2007 году.

А это список званий и наград актёра Эвклида Кириаковича Кюрдзидиса:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID