Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой архипелаг является самой северной островной территорией России?

Пашенька [127K] 1 неделю назад

Назовите архипелаг, являющийся самой северной островной территорией России.

1

Самой северной точкой России, да и всей Евразии, является остров Рудольфа. Он севернее даже Шпицбергена. Береговая полоса рядом с мысом Флигели, полоска суши ближе всего к Северному полюсу. А относится этот остров к архипелагу Земля Франца-Иосифа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Правильный ответ: Земля Франца-Иосифа. Именно на ней и расположена

Где благодаря неотектоническому движению и появилась группа островов названная архипелагом.

В него (в Землю Франца-Иосифа) входят около сто девяносто островов.

Архипелаг (Острова) разделён на три части.

Возможно кто-то вспомнит ответ из школьных уроков по географии.

1

Архипелаг, который вполне бы мог именоваться и не Землей Франца-Иосифа, а носить имя, к примеру, последней императорской семьи России, является тем не менее самый северной частью владений Российской Федерации с 1926 года (не считая Арктики). Расположен данный архипелаг на 80° 40′ северной широты. Интересно, что чиновники царского правительства и не позволили состоятся русской экспедиции раньше, чем это сделали австрийцы в 1872 году (именно поэтому архипелаг назван в честь действующего в те времена императора Австро-Венгрии). В следующем году они уже открыли его, но почти полностью нанести на карту архипелаг удалось только в 1874, как и сделать официальный доклад. Хотя за 100 лет до этого, знаменитый Ломоносов предполагал наличие данного архипелага, основываясь на научных исследований.

Правильный ответ, архипелаг, Земля Франца-Иосифа. Крайней точкой этой территории является мыс Флигели (Август фон Флигели, австрийский картограф), что на острове Рудольфа (австрийский принц).

1

Самая северная точка суши Российской Федерации, это остров Рудольфа. а если быть ещё точнее, то это мыс Флигели на омтрове Рудольфа.

Остов этот- не просто часть суши, но и долгое время использовался как базовый лагерь для полярных исследователей.В частности, для метеорологов.

источник.

Интересно, что открыли этот остров совсем не русские мореплаватели, оттого и такое имя этого участка суши в Северном Ледовитом Океане.

Вот такие метаморфозы. Самая северная точка Российской Федерации носит имя австрийского представителе королевских кровей.В сети пишут, что этот остров- удивительное по совей красоте место.

1

Думаю, что не стоит гадать и перебирать в памяти все известные и выдуманные архипелаги, а обратиться следует к географической карте. Она-то и подскажет нам, что самая северная территория России - это будет ЗЕМЛЯ, которая носит имя ФРАНЦА_ИОСИФА.

0

Данный вопрос тоже относится к школьной программе по географии - тут самым важным будет вспомнить свои знания, приобретённые относительно давно - самой северной окраиной территории Российской Федерации являются земли островов архипелага, носящего название "Земля Франца-Иосифа", а севернее остальных в нём расположен остров Рудольфа.

0

Мысленно представив эту крайнюю северную точку Российской Федерации и открыв карту России я пришел к выводу, что самая крайняя точка в России - это мыс Флигели, который, в свою очередь, находится на острове Рудольфа, а этот остров входит в архипелаг Земля Франса Иосифа.

Вот вам и правильный ответ: Земля Франса Иосифа.

0

Эта островная точка - точка Рудольфа, точнее остров Рудольфа, который входит в состав островов, расположенных на Земле Франца Иосифа. Место наикрасивейшее, кто хоть раз видел его "вживую" вряд ли сможет забыть его красоту.

Кстати, такая точка самая северная не только в РФ, но и во всей многочисленной Евразии.

0

Чтобы ответить правильно на этот вопрос, пришлось заглянуть в карты России и рассмотреть островные территории на самом севере нашей Родины и здесь видно (северней не бывает), что таковым является остров Рудольф, который заключен в архипелаг Земля Франца Иосифа, так мы и познаем небольшие уроки географии.

0

Самой северной островной территорией России является остров Рудольфа , который входит в архипелаг Земля Франца - Иосифа. Этот архипелаг находится в Северном Ледовитом океане. Это и будет правильным ответом на данный вопрос.

0

Если внимательно посмотреть на карту, то мы увидим, что самой северной островной территорией России является Остров Рудольфа. Именно этот остров входит в состав архипелага под названием Земля Франца-Рудольфа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID