Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как расположить горные системы по убыванию максимальной абсолютной высоты?

Пашенька [127K] 2 недели назад

Как расположить горные системы по убыванию их максимальной абсолютной высоты: 1) Алтай; 2) Кавказ; 3) Сихотэ-Алинь; 4) Хибины.

1

Высшей точкой Алтая является гора Белуха высотой 4506 м, а Кавказа Эльбрус высотой 5642 м. Сихотэ-Алинь максимально возвышается на 2077 м, гора Тордоки–Яни, а Хибины совсем низкие горы, до 1200,6 м, гора Юдычвумчорр. Так что ответ пишем таким образом: 2, 1, 3, 4.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для того, чтобы ответить правильно на данный вопрос необходимо постараться вспомнить все горные системы, а точнее их максимальную высоту. Так как расположить их нам предстоит по убыванию.

Ответ будет следующим: 2>1>3>4

Кавказ (5642 м.)

Алтай (Белуха - 4509 м.)

Сихотэ-Алинь (Тордоки-Яни - 1933 м.)

Хибины (1200,6 м.)

2

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать высоту самой высокой горной вершины каждой из перечисленной горной системы. Кавказ и Алтай мне лично больше известны, про Хибины и Сихотэ-Алинь пришлось поискать информацию.

Поэтому в ответе данные горные системы можно расположить в следующем порядке:

2

Для того, чтобы разобраться с заданием, попробуем использовать конкретные цифры, которые и помогут нам достоверно и доказательно распределить горные системы по величине.

Обращаем также внимание, что в ответе нужно начинать с самой высокой.

2 (Кавказ)

-

1 (Белуха)

3 (Сихотэ-Алинь)

- 4 (Хибины)

1

Даже при беглом взгляде на приведенные горные системы можно понять, что самой высокой среди них оказывается сравнительно молодой Кавказ и это действительно так. Высота Эльбруса более 5 с половиной километров. Ни одна гора соседних систем не дотягивает до этой величины. Алтай, который еще формируется и который потому иногда трясет имеет максимальную высоту на горе Белуха и это 4506 метров, Сихотэ-Алинь высотой всего 2 километра, а Хибины не дотягивают и до этой цифры.

1

Все знают, что самая высокая точка на Кавказе - это Эльбрус, потому 2 станет в самом начале ответа. Далее следует Алтайская Белуха, которая на километр с лишним ниже, потом уже Сихотэ-Алинь и самая низкая точка у Хибин, которые даже 2 км не набирают.

Так что выстроить ответ нужно так: 2 - 1 - 3 - 4.

0

Достаточно щепетильно нужно подойти к ответу на данный вопрос, чтобы создать правильный ответ - необходимо будет определиться с наивысшими точками каждой из имеющихся в перечне горных систем. Итоговый расклад получается таким: Кавказ (под номером 2) - Алтай (номер 1 в списке) - Сихотэ-Алинь (3 позиция в перечне) - Хибины (4 номер в списке) - ответ: "2;1;3;4".

0

Раз по убыванию, значит в первую очередь нужно назвать самую высокую горную систему, это почетное место занимает - Кавказ. Поискав информацию можно определить, что второй горной системой должен быть- Алтай. Остается два названия, Сихотэ- Алинь остается на своем месте, это третий ответ, тоже самое можно сказать про- Хибины.

2

1

3

4

0

Чтобы дать правильный ответ на такой вопрос про горные системы, нам просто нужно узнать абсолютные высоты всех представленных горных систем и тогда мы сможем упорядочить их в порядке убывания по абсолютной высоте.

Вот вам и правильный порядок: 2 1 3 и 4.

0

Располагаются эти горные системы по убыванию максимальной абсолютной высоты следующим образом: Кавказ ( 5642 м), Алтай (4509 м), Сихотэ-Алинь (1933 м), Хибины (1200,6 м). То есть правильный ответ будет выглядеть таким образом: 2-1-3-4.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID