Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто из актёров лучше всего воплотил на экране образ Остапа Бендера (см.)?

Елена Ивановна [19K] 1 неделю назад

Актёров имею в виду, конечно, отечественных:

1) Арчил Гомиашвили

2) Сергей Юрский

3) Андрей Миронов

4) Олег Меньшиков

5)( Сергей Крылов и Николай Фоменко менее известны как исполнители этой роли)

Кому из них, на ваш взгляд, эта роль не удалась? Или же выбор режиссёра был неудачным?

2

Считаю, и Сергей Юрский, и Арчил Гомиашвили "попали в десятку". Каждый блестяще исполнил нетленный образ Великого комбинатора.

Несомненно, Юрскому удалось донести до зрителя тонкость душевной организации Остапа Бендера, его ум, ироничность, выразить сочувствие своему герою, не сумевшему реализовать недюжинный талант законным путём.

Бендер в исполнении Гомиашвили - обаятельный прохвост, делец, баловень судьбы, далёкий от философствования. Важно, что и в фильме Швейцера, и в картине Гайдая подобран слаженный ансамбль таких же харизматичных актёров, уровень мастерства которых соответствует дару исполнителя главного персонажа.

Конечно, и Андрей Миронов хорош в роли Остапа, особенно нравятся музыкальные номера с его участием.

Попытки других актёров мне кажутся неудачными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На мой взгляд самый лучший образ Остапа Бендера был создан Сергеем Юрским в фильме Швейцера "Золотой теленок". Арчил Гомиашвили также очень хорош в Гайдаровском фильме "12 стульев", но так как у Гайдара фильм гротескно-комедийный, то и образ Бендера получился более легковесным по сравнению с Юрским.

Андрей Миронов в Захаровском телесериале не нравится, какой-то слащавый, но это мое личное мнение. Остальные Бендеры как-то не отложились в памяти.

1

Я считаю, что образ воплотил ТОЛЬКО Юрский и Гомиашвили. Именно таким Остапа Бендера я и представляла, когда читала книгу, до просмотра фильма. Бендер Юрского более серьезный и интеллигентный, а Бендор Гомиашвили получился настоящий великий комбинатор. Миронов - гениальный актер, но не в этой роли.

Как бы я не любила Олега Меньшикова, но он отвратительно сыграл в "Золотом теленке", абсолютно ему не веришь, очень слабая игра, даже неожиданно от него увидеть такой результат.

Надеюсь в будущем кто-нибудь сможет превзойти этих великих актеров.

0

На мой взгляд Миронов.Юрский слишком интеллигентен для Бендера. А Миронов самое то.Фильм с Гомиашвили мне фильм вообще не очень нравится. Там фирменный Гайдаевский стиль, который любое произведение превращает в "Приключения Шурика".Хотя Гомиашвили хорош.А Миронов с Папановым органично сыграли.Современные версии 12-ти стульев вообще не признаю.Не смотрятся они.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID