Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему становясь старше человек не любит людей больше и больше?

Чипенко Антон [11.5K] 2 недели назад

Хотя человек и признает что его мизантропия иногда мешает ему по жизни.

5

Потому что с возрастом мы больше или правильней сказать лучше разбираемся в людях и понимаем кто и что из себя представляет.

Поэтому есть даже такая поговорка, что чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Если говорить о себе, что с годами я людей не люблю- НЕТ, это не так.

Но меньше людей заслуживают моего уважения.

Ненависти нет- есть равнодушие и возможно жалость.

С возрастом приходит бесценный опыт и ты понимаешь, что многие люди-потребители, которые только привыкли получать.

Живут и пользуются другими, думают только о себе..

Их не интересуют твои дела, многие люди меркантильные.

Открытых, доброжелательных, бескорыстных- единицы

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я бы не сказал, что все люди с возрастом становятся человеконенавистниками. Мне кажется наоборот, становясь старше человек начинает понимать ценность человеческой жизни. В молодости же ни кто об этом не задумывается.

Конечно, люди бывают разные, бывают и такие, которые не желают общения и перестают любить и ценить окружающих, но это скорее психическое расстройство некоторых индивидов, чем данность.

Человек постоянно развивающийся и относящийся к себе самокритично, не становится с возрастом брюзгой и злобным. Но тот, который закончил своё развитие и постижение мира, становится именно таким, как описано выше, потому что он завидует окружающим.

3

Ну скорей всего это не ко всем это относиться. Это относиться к тем людям , которые в течение своей жизни не уделяли своему духовному развитию. А к старости так вообще духовно деградировали. Душа у них забилась в тёмный уголок их сущности. И этими людьми правит их "физика и химия". Правит ими зависть и страхи.

2

Значит плохие (на его взгляд) люди попадались в жизни этому человеку-мизантропу. Например, в 10 лет побили, в 20 избили, в 30 чуть не убили, в 40 посадили, в 50 - по-прежнему гнобили, в 60 обругали, в 70 заплевали. Кого же ему любить, если жизнь такой неутешительный сценарий-то ему преподнесла? Ему кажется, что и некого.

_

Мизантропия не только мешает, она фактически убивает, Вы правы. Мизантропия - это результат вот такого взаимодействия: "ты не любишь, не любят и тебя", "ты ненавидишь, ненавидят и обратно", "ты всё больше и больше (не любишь), и тебя всё больше и больше (тоже не любят)".

Данное колесо накручивает на себя год от года всё больше витков грязных нитей ненависти. Оно становится скрипящим и заскорузлым. И человек, глядя на это своё ржавое колесо жизни, медленно погибает.

2

Потому что узнает их лучше все больше и больше. Говорят- наивен, как ребёнок. У детей ещё нет опыта общения с людьми, жизненного опыта, поэтому их восприятие чистое и отношение к людям открытое. Но чем больше живёшь, тем богаче опыт познания, в основном негативного) Вот и получается, что с каждым прожитым годом любишь людей все меньше и меньше...

1

Возможно, чем большее количество злых, циничных людей ты повидал, тем больше собственное сердце переполняется таким негодованием, что теряешь веру в добро и справедливость, наступает отчаяние. Конечно, в этом случае пытаешься отстраниться от окружения, но понимаешь невозможность полного одиночества, поскольку порой приходится с некоторыми общаться (коллеги, соседи и т.д.).

Хорошие люди тоже есть, но их отыскать в мире, где в основном царит жестокость , все сложнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID