Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно держать собаку дома, если в семье грудной ребенок? Не опасно ли?

Helen L [4.7K] 1 неделю назад
1

У меня все дети-внуки выросли с собаками. Приносили из роддома, распелёнывали, подходила собака, нюхала, могла лизнуть. Всё. Она идентифицировала человеческого детёныша как щенка, детёныша стаи. Так к нему и относилась в дальнейшем. Ребёнок начинал ходить, а она за ним лужицы подлизывала, умыть пыталась. Собаки были разные. Дети тоже. Аналогично обстояло дело и в семьях всех многочисленных знакомых кинологов и просто любителей собак, где рождались дети. Дети росли, играли с появляющимися щенками, и матери щенков к этому относились как к норме.

Единственный случай был у знакомых, когда они подобрали взрослого фокстерьера, а потом родили ребёнка. Заметили, что терьер как-то недобро посматривает на ребёнка. Терьера отдали кому-то. Может, перестраховались, конечно.

А был случай, когда кавказиха помогала воспитывать ребёнка. Мать его, ещё ползающего, спускала на ковёр и могла заниматься своими делами. Кавказиха ребёнка с ковра не выпускала. Лежала рядом и наблюдала. Как только детёныш пытался "пересечь границу", собака брала его за лямки ползунков и возвращала на середину ковра.

Хозяин, он же вожак стаи, он и правила в ней устанавливает. Если собаке со склонностью доминирования всё позволяется, то она будет строить со временем и самих хозяев. И их детей, соответственно.

А что касается аллергии, то всё не так, как раньше считали. Американские учёные выяснили, что у людей, с младенчества росших с собаками не бывает тяжёлых аллергий и астмы в дальнейшем. Механизм явления до конца не изучен. Но можно предположить, что данное явление сродни прививке. Я лично знаю случаи, напрямую подтверждающие данное наблюдение. Обратных не знаю. Может, кто-то меня дополнит.

1

Я люблю боксеров. Когда племяшка родилась, у нас была собака. Как не странно это звучит, собака оказалась хорошей помощницей. Стоило малой заплакать, и собака мчалась за людьми, и тащила к малышке. А когда малая стала садится на горшок, подстерегала момент облизать ее, как своего щенка. Было и дерганье за усы и уши, катание на спине, и защита от других собак. Малая до сих пор считает, что собака - одна из ее раннедетских воспитателей. Но и та, первая моя боксериха, была намного человечнее последующих. Может, просто потому, что была первой. Но я с тех пор не могу сменить породу.

Мне Бог детей не дал, но собака очень помогала с племянницей, которая, так вышло, жила со мной до 15 лет.

0

Доля риска остается. Так как собаки ревнивые. и могут напасть на ребенка. Ситуация мне знакома, так как на мою сестру нападала собака, повезло, что она была маленькая. потому что ревновала. Так как до появления ребенка все внимание было отведено собаке. Если покупать маленькую собачку после рождения ребенка, ситуация другая. Так как ребенок растет с собакой. Также нужно проверить, есть ли у ребенка аллергия на животных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID