Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Магнитные бури - как сохранять хорошее самочувствие в это время?

Helen L [9.8K] 8 месяцев назад

Магнитные бури - как сохранять хорошее самочувствие в период магнитных бурь метеозависимым людям?

1

Метеозависимость, несомненно, усложняет жизнь.

Но с этим можно бороться, чтобы не жить, каждый день заглядывая в погноз погоды.

Если метеочувствительнось у вас в легкой форме, то надо стараться вести более активный образ жизни, чаще гулять на природе и организм постепенно адаптируется, не будет так сильно реагировать на ее изменения.

Нужно закаляться, заниматься спортом, насколько позволяет возраст и здоровье.

Во время магнитных бурь стараться больше отдыхать и не переутомляться, избегать стрессов и, главное, высыпаться как следует.

Стараться меньше пить кофе, даже если любитель. А вот от курения и алкоголя следует совсем отказаться. И бороться с излишним весом по возможности, это очень влияет на давление.

Если метеозависимость в более тяжелой форме, то следует в первую очередь обратиться к врачу, который поможет подобрать эффективные препараты для облегчения симптомов.

И следить все-таки за прогнозом погоды, чтобы заранее быть готовым к перепадам в атмосфере. Лекарства, способные быстро снять боль, должны быть рядом, в легкодоступном месте.

Если артериальное давление повышенное, следует ограничить прием жидкости и соли.

Соблюдать диету и ложиться спать не позднее десяти часов вечера.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Геомагнитные бури действуют на людей неодинаково. Здоровые люди их даже не замечают. Люди со слабым здоровьем, больные хроническими заболеваниями от геомагнитных бурь страдают. И есть еще метеозависимые люди, которые чувствуют малейшие изменения погодных условий, в том числе и магнитные бури.

У людей заметно ухудшается состояние здоровья, настроение, могут возникнуть проблемы с артериальным давлением, появиться раздражительность, плаксивость. Разные проявления. некоторые целители рекомендуют таким людям заняться очисткой организма, чтобы вывести шлаки, оздоровить кровь.

За два-три дня до начала магнитной бури стоит перейти на правильное питание, исключив жирное, сладкое, жареное, острое из своего рациона. Нужно пить не менее полутора литров чистой или минеральной воды в день.

Не стоит находиться на жаре (пляж, полевые работы и прочее), предпочитайте теневые участки. Лучше уехать на дачу, в тишину сада.

Не нужен в это время стресс - избегайте того, что может повлиять негативно на нервную систему.

Заранее нужно приготовить таблетки, если повышается артериальное давление, или появляются боли в области сердца.

1

О , да. Это период который я всегда переживала очень тяжело. как только перемена погоды , наступала сонливость, скакало давление. Особенно зимой. То тепло, то холодно. Жуть. Устала от этого, пошла к врачу. От повышенного давления она мне назначила коринфар, от сонливости побольше быть на воздухе, а еще сказала, что хорошо бы в такое время принимать гинкго форте. Говорит , это капсулы на натуральных трава, которые помогают в такой период. Вы знаете, действительно на много легче переношу изменение погоды. Если , что, посоветуйтесь со своим врачом.

1

К магнитнымv бурям чрезвычайно восприимчивы многие люди. Их называют метеопатами. Это часто пациенты, страдающие хроническими недугами, часто болеющие люди, с ослабленным здоровьем. Огромное количество людей в момент гигантской вспышки на Солнце, усилении магнитных возмущений земной атмосферы чувствуют себя плохо, у них обостряется хроническое заболевание.

В таком случае нужно следить за календарем магнитных бурь на Земле и вовремя принимать лекарства, прописанные лечащим доктором.

1

Врачи считают, что люди которые легче переносят магнитные бури, получают достаточное количество для организма калия, йода, меди, магния.

Основное количество этих микроэлиментов человек получает с овощами: морковью, картофелем, репой а также с горохом и фасолью.

Так что необходимо почаще обращать внимание на эти продукты в своем рационе.

1

Совсем недавно я тоже начала ощущать, но как мне кажется это больше самовнушение. Я следила за этими бурями и в назначенный час, как мне казалось, чувствовала себя не очень, принимала глицин. А потом я увлеклась интересным делом и совсем забыла про эти бури и поняла, что надо меньше внушать себе всякие болячки. а жить активной жизнью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID