Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Йозеф Шультц, чем прославился этот немецкий солдат времён ВОВ?

ДРЕССИРОВЩИК [37.9K] 1 неделю назад
2

Немецкий герой-антифашист Югославии-Йозеф Шультц. Простой немецкий парень призванный в армию в 1939г., направленный в 1941г. в Югославию для борьбы с партизанами.Спокойный, душа компании,добрый. 19 июля его взвод принимал участие в зачистке деревни Ораховац, взвод получил приказ расстрелять 16 человек подозревавшихся в сочувствии к партизанам. Шульц отказался участвовать в расстреле, когда ему напомнили о военном трибунале за невыполнение приказа, он встал в один ряд с приговоренными, был расстрелян. Осталась фотография свидетельствующая о его поступке. Его семье сообщили что убит партизанами. Йозефу посвящены два монумента в Югославии, герой не забыт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Йозеф Шультц, служил в 714-й пехотной дивизии Вермахта. 19 июля 1941 года, во время зачистки сербского села Ораховач, немцы отобрали заложников из числа жителей . Йозеф Шультц был назначен в расстрельную команду. Но стрелять по жителям сербской деревни не стал, молча бросил оружие на землю, и встал рядом с заложниками.

Рядовой Йозеф Шультц, был расстрелян вместе с 16 жителями, югославской деревни, и похоронен в общей могиле .

Семье Шультца, сообщили, что он погиб в бою с партизанами, днём ранее ....

Теперь о том, как погиб Шультц, знает вся Югославия. Знает об этом и Германия. Немецкие официальные лица, при посещении Сербии, всегда возлагают цветы на могилу того, кто тогда в 41 ом ,сделал шаг в бессмертие, молча и без пафоса .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID