Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лимон можно кушать с кожурой или ...?

Helen L [4.7K] 1 неделю назад

Лимон можно кушать с кожурой или лимоны для длительного хранения покрывают чем-то таким, что лучше не есть?

1

Любые цитрусовые можно кушать с кожурой. Естественно предварительно хорошенько помыв. Кожура это естественная природная упаковка и у банана, и у киви, и у арбуза, и у апельсина с мандарином, и у лимона..., но в отличии от искусственных упаковок, практически любую кожуру можно есть. Другое дело, что кожура не будет такой вкусной как сам плод. Но для лимона это не так актуально, как для других фруктов. Ведь разные виды лимонов и так имеют вкус от откровенно горького до очень кислого. Так что на таком фоне, вкус шкурки не будет восприниматься на много хуже чем сам лимон. К тому же лимоны обычно плохо поддаются очистки, да еще и слюной изойдешь и глаза "выжмуришь" пока его очистишь.

Так что наиболее просто и рационально лимон не чистить от кожуры, а просто порезать его ножом. На счет полезности и количества витаминов в кожуре лимона - ни когда таким вопросом не задавался. Знаю, во всяком случае, одно - со шкуркой лимон есть не вредно и по вкусу нормально!

1

С кожурой можно кушать лимон, который ничем не обработан. В Европе, например, пишут на ценнике, обработант или нет. Я стараюсь такие и покупать, в чай с обработанной кожурой не хочется добавлять лимон, а чай с лимоном я люблю! Хотя ничем таким опасным его не обрабатывают, обычно это воск. Можно обработать кипятком и есть.

0

Хорошенько вымытые фрукты лишаются парафиновой пленки, которая обычно наносится на кожуру для обеспечения длительной сохранности самих фруктов. Данная процедура характерна в основном для яблок и других фруктов с гладкой кожицей. Цитрусовые имеют пористую кожуру и подобным процедурам обычно не подвергаются.

Лимон, в частности, можно и даже нужно есть с кожурой. Да, она немного горчит, но если закусить чайной ложкой сахарного песка, то вполне съедобно. А уж про пользу вообще молчу - именно там содержится все самое ценное в лимоне.

0

Нечего страшного не будет,любой цитрусовый фрукт можно есть, главное его хорошенько помыть.

0

Если лимон хорошо вымыть то можно есть и с кожурой или делать из шкурки цукаты.

0

Можете кушать с кожурой, предварительно помыв и обдав кипятком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID