Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда можно резать уток чтобы не было пеньков?

Nikolai Sosiura [131K] 11 месяцев назад

Когда забивать уток чтобы не было пеньков?

viritsa [21.2K]
А что за пеньки? Просто интересно.  10 месяцев назад
Nikolai Sosiura [131K]
Колодочки.  10 месяцев назад
комментировать
0

Утки растут сравнительно быстро. Через два месяца их уже можно резать, хотя в это время может быть много пеньков из-за того, что утки еще не имеют хорошего перьевого покрова.

Лучший период - через три - три с половиной месяца.

Затем опять возможно образование колодок, потому что утки начинают линять на зиму.

Сложно угадать, с пенками утка или нет. Из одного и того же приплода, если порезать уток, некоторые могут быть с колодками, а некоторые - без них.

Утку с колодками придется ощипывать более тщательно, используя какие-нибудь инструменты, например, нож.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Оптимальное время для убоя уток на мясо - это до наступления заморозков, тогда не будет «пеньков». Или в крайнем случае не более нескольких дней - недели после наступления холодов. Утки ( на глазах ) теряют вес. Уменьшается жир, мясо, они худеют. Или держать в отапливаемом помещении, желательно с освещением.

1

При разведении уток в своем домашнем хозяйстве, нужно помнить, что их забой не всегда целесообразен.

Бывает забьешь утку, а ощипать никак не получается - она вся в колодочках (пеньках).

Чтобы не попасть на такой неприятный момент (линька уток), нужно помнить, что товарная утка бывает в возрасте до 65-68 дней.

Дольше держать уток на убой, думаю, нецелесообразно - только жир нарастет и не более того.

1

Я держу уток в хозяйстве уже более 10-и лет. Я беру утят ещё маленькими, когда им 3-4 дня. Я выращиваю их в тёплом помещении. Я беру их в мае месяце. В это время у нас ещё холодно, поэтому я содержу утят в тепле. Утята растут у меня 3-и месяца. После этого срока их можно бить. У них меньше пеньков. И не надо держать уток до морозов.

0

При разведении уток на убой оптимальнее всего брать именно майских ("весенних") утят и "забивать" через 3 месяца. Утята в возрасте до 70 дней - самые подходящие, как по качеству мяса, так и по времени , так называемой, "линьки" птицы. если пропустить этот возраст, то и мясо будет уже менее жирным и на коже утки после общипывания вы обнаружите "пеньки", новые растущие "зародышки" перьев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID