Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как называется город, находящийся вблизи более крупного города (см)?

Nataliya 2016 [3.6K] 2 недели назад

Как называется город, находящийся вблизи более крупного города и тяготеющий к нему в хозяйственном и культурно-бытовом отношении?

3

Это город-спутник.

Иначе города-сателлиты. Могут находиться как вблизи центра так и на окраине городских агломераций.

В основном это небольшие и средние по площади города, но бывают исключения.

У столицы России,например, восемь больших городов-спутников.

2

Такие города в основном собираются вокруг крупных центров, зачастую образуя агломерацию. А называют их пригородами, сателлитами, а также городами - спутниками. Именно вариант Город - спутник тут будет ответом, это населенный пункт не далее 30 км от более крупного города.

1

Город - спутник, правильный ответ.

Так назывался городок или посёлок городского типа, который находился недалеко от крупного города (или предприятия) и составлял с ним одну систему (экономическую, демографическую).

На картинке показан пример Города спутника ("Новое Ступино") Москвы, который ещё только планируют построить.

1

Не очень просто сразу сообразить, так и хочется ответить что-то вроде слободы. Однако города, которые подразумеваются в задании, называются более современно - СПУТНИК. Но нужно заметить, что сам город должен быть огромным, как мама, а спутники, соответственно, будут детками-присосками.

1

Такие город имеют разные названия.

Их можно назвать городами-спутниками или сателлитами. Обычно такие города небольшие по размер и находятся они возле большого города, тяготеют такие небольшие городишки в большому городу.

1

Такие города называют города-сателлиты, или города спутники, а комплекс из этих городов во главе с крупным городом называют городской агломерацией.

0

В данном вопросе только один верный вариант. Можно подумать, что это пригород, но пригороды не всегда связаны с большими городами. А вот города-спутники они имеют связь с большим городом от которого недалеко находятся. Могут входить в администрацию даже большого города, еще как-то быть тесно связанными. Большой город как бы помогает маленькому, а маленький к нему привязан. Спутник - сопровождает. Поэтому и применяют по сей день такое название к подобным городам. Город-спутник. Вот я например живу в городе Пушкин, а он считается городом-спутником Санкт-Петербурга.

0

Как правило вблизи больших городов есть более маленькие, они как бы сопровождают большие города, поэтому им и дали необычное название сродне с космосом "город-спутник". Такие города связаны с большими хозяйственными отношениями. Например город Волжский входит в городскую агломерацию Волгограда и считается городом-спутником. Так что правильный ответ на вопрос будет только один и он город Спутник. Пригород уже неверно.

0

Лично для меня это очень простой вопрос, поскольку у моего родного города есть такой городок, расположенный рядом - через Волгу. Нужно только миновать один из мостов, либо переплыть реку, чтобы попасть туда. Такой населённый пункт называется "городом-спутником" - это понятие и будет ответом на вопрос.

0

Честно говоря, то когда впервые прочла этот вопрос, то думала это пригород, но это было секундное помешательство, такого варианта ответа просто не было. А правильным стал ответ

Он находится от крупного города на предельно недалеком расстоянии и полностью зависит от своего "старшего товарища".

0

Город, который тяготеет к более крупному городу, обслуживает его потребности, связан и хозяйственной деятельностью с крупным городом и культурной жизнью, называется город - спутник. Часто бывает, что такой город сливается с крупным и теряет свою индивидуальность.

0

Скорее всего - город-спутник. По крайней мере это так раньше называлось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID