Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за порода кур Кохинхин? Где появилась, в чем особенности?

viritsa [19.3K] 2 недели назад
1

Название породы созвучно с местностью в Индокитае, откуда родом предки этой породы кур. Впервые эта порода была описана и зарегистрирована в начале 19 века, в Европу завезена в середине 19 века, в Россию в конце 19 века.

Куры Кохинхин относятся к мясным породам. Вес курицы достигает 4 кг, петуха более 4 кг. Яйценоскость до 120 яиц в год, созревание в 7-8 месяцев. Данные показатели уступают современным породам, что делает эту породу нерентабельной в промышленном производстве.

Данная порода содержится практически только у любителей, по этому цены на инкубационное яйцо и птицу достаточно высока. Кохинхины являются прародителями многих пород кур мясного и мясояичного производства. Например их часто путают с с породой кур Брама из-за внешних признаков, что неудивительно, так как в процессе получения породы Брама использовались гены Кохинхинов.

Данная порода неприхотлива в содержании и питании. Курицы являются хорошими наседками и мамашами. Необходимо уделять особое внимание кормлению, так как птица склонна к ожирению, что приводит к снижению яйценоскости.

Куры породы Кохинхин обладают пышным оперением, что относит их к морозоустойчивым породам. Различают несколько расцветок оперения:

черные

белые

голубые

палевые

куропатчатые

Так же есть карликовые Кохинхины, вес курочек около 600 гр, петухов до 900 гр.

видео

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID