Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему английский король Генрих 2 не знал английского языка?

Оксана1808 [38.2K] более года назад
1

После того, как Англию захватил Вильгельм Нормандский, он даровал многим своим дворянам крупные земельные угодья в Англии, сделав тех элитой английского дворянства. Но сами эти господа были все-таки французами и потому очень многие английские короли того времени лучше знали французский язык, нежели язык той страны, которой управляли. Французский язык считался придворным языком в Англии, как много позже и по другой причине случилось в России.

Генрих 2 был основателем новой королевской династии - Плантагенетов. Он родился во Франции, детство провел во Франции и только в возрасте 11 лет впервые оказался в Англии, впрочем в тот момент совсем не надолго, ведь королем он станет лишь в 1154 году, еще десять лет спустя.

Так что, прожив большую часть своей жизни во Франции Генрих 2 свободно говорил по-французски, но почти не знал английского.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Действительно от куда ж английскому королю знать английский язык? Но зато знал других шесть языков. Этот король принадлежал к норманнской династии. Герцогство нормандское (911 - это год его создания) изучало французскую культуру и французский язык.

2

В рассказе Айвенго В Скотта описано" когда свиней выращивают английские бедняки - она зовется PIG, когда ее едят утонченные французы , она зовется pork , собственно с 1066 года , завоевав Англию , норманны , установили правило первого языка то есть старо французского, чей огромный пласт лежит в основе английской разговорной речи. Неудивительно почему Генрих пятый не знал, и не мог знать языка своей будущей вотчины, ведь дома говорили исключительно на французском.

1

Это очень запутанная и с другой стороны простая история. Он был Плантогенетом, родом предки его были из нынешней Франции, да и земли которыми его предки и он сам владел в основном были в нынешней Франции. Вильгельм Завоеватель вторгся в современную Британию и захватил территорию Англии, а потомки его и другие земли Британских островов. До сих пор в Английском языке все слова что относятся к суду, армии и административному устройству корнями уходят во французский язык. Все помнят книгу Д,Артоньян и три мушкетёра (хотя бы даже по Советскому фильму) и родом главный персонаж был из Гаскони (исторически с другими границами - Аквитания). Так вот эта территория ранее принадлежала, впрочем как и множество других на территории Франции Плантогенетам. Генрих второй разумеется говорил по Французски, ведь все кто его окружал на этом языке и говорили.

1

Генрих 2 родился во Франции и с детства говорил на французском языке, точнее - на нормандском его диалекте. Нужно иметь в виду, что он был не только королем Англии, но и управлял большей частью Уэльса, Нормандии, Анжу, Гаскони и других частей Франции. Он никогда не изучал английский язык, потому что его семья приехала из Нормандии только в 1066 году. Из 34 лет, в течение которых он был королем, в Англии он провел только 14.

**

Однако это не мешало ему быть умным и образованным королем: он, например, свободно говорил по- латыни, которая в то время считалась языком всех образованных людей в Европе.

0

Так как тогда он фактически проживал на территории Франции и говорил на французском. И он был французским герцогом. На английском говорил простой люд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID