Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть ребенку, мама которого строит свою личную жизнь с новым мужчиной?

Polinka2015 [69.5K] 2 недели назад

И он все прекрасно понимает, он уже взрослый, ему уже 7 лет... но внимание мамы всецело отдано другому... чужому дяде...

2

В этом случае прежде всего мама должна не забывать, что ребенок важнее даже самого лучшего дяди! Я сама вышла замуж второй раз, когда моему сыну было 7 лет и я очень старалась, что бы он ни в коем случае не чувствовал себя обделенным вниманием, что бы ему было комфортно. К счастью муж у меня понимающий и с сыном он быстро нашел общий язык.

В семилетнем возрасте ребенок мало, что может изменить. Ну разве, что прямо сказать маме, что ему не хватает внимания и ласки, что ему хотелось бы больше времени проводить с мамой. Но тут же встает вопрос: поймет ли его мама, прислушается ли к его словам или отмахнется? Да и не все детки смогут решиться на такой разговор и частенько живут, чувствуя себя ненужными. Это очень печально.

К сожалению, женщины в состоянии влюбленности забывают обо всем, а иногда даже о своих собственных детях!

1

Если у мамы прослеживается настолько не выраженный материнский инстинкт, то ребенок обычно находит утешение в обществе бабушки и дедушки, тети и дяди, в друзьях тоже. Конечно, материнской любви хочется больше всего, поэтому можно попытаться привлечь ее внимание хотя бы своими детскими достижениями в школе или дома.

Были случаи, когда мужчина сам уходил от женщины, которая в отношении его и ребенка, всецело кидалась в омут с головой, даря любовь своему избраннику, потому что для матери всегда должно стоять на первом месте ее дитя, а другие - потом.

0

Общаться с родственниками, желательно мужского пола. Прежде всего необходимо понять, какую позицию по данному непростому вопросу занимает папа. Мать ни в коем случае не должна противопоставлять Ребенка и нового кавалера. И кроме того, конечно, есть такие неразумные женщины, "все внимание которых", все мы помним фильм "Раба любви". Но к счастью таких женщин - меньшинство, мы все же более меркантильны, особенно когда есть собственные дети.

0

Вчера мне случайно попались в интернете письма 7-летней Ариадны Эфрон своей матери.

Это что-то непостижимое. 7-летние дети так писать не могут. Но если могут, то как же они тогда чувствовать должны?

Ничего, трудности делают нас человеками. Вырастет, никуда не денется. Ещё и маму станет опекать, раз она у него такая невзрослая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID