Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли добывать золото из угля?

Танаэль [6.8K] 4 месяца назад
Голос людей [2.3K]
Зачем такие трудности. Добывайте лучше уголь, получайте за уголь деньги, покупайте за деньги золото.  4 месяца назад
комментировать
1

Добывать золото из угля можно, и в России это уже делается. Учёные из Амурского научного центра РАН разработали методику, с помощью которой из тонны «чёрного золота» можно получать до 1 грамма (в зависимости от месторождения) золота настоящего. По этой методике дым от сгорающего угля направляется в специальную установку, где проходит стократную очистку водой и фильтрами. Осевший на фильтрах золотоносный концентрат (чистый, без лишних, в том числе вредных, примесей) можно затем отправлять на заключительный этап - электролизную очистку (аффинаж). В АНЦ РАН надеются получить сколковский грант на создание промышленной установки по выделению золота из угольного дыма. Не исключено таким образом, что в скором будущем котельные в Амурской области превратятся в золотые копи.

1

Золото может содержаться в любом минерале- вкрапления- добывать можно , но единственный вопрос наскольеко это трудоёмко- дорого!?

Нужен тщательно проработанный бизнес- план с полным раскладом расходов - разведка мощности месторождения, глубины залегания,...., процентного содержания золота в единице объёма добытой породы,...,наличия рабочей силы необходимой квалификации, отработанных технологий или создание новых,..., обработки самороного золота до товарного вида, логистика, возможные объёмы и стоимости закупок.....,всё где многоточия- это ещё масса вопросов, которые надо решить до тех пор , когда начинаешь вкладывать свои деньги в добычу золота из угольных пород( либо отвалов уже действующих угольных шахт)!

1

Можно! Вопрос в цене добытого золота. В мире нет вещества, за исключением специально очищенного, который не содержал бы всю таблицу Менделеева. Вопрос только в процентном содержании отдельно взятого элемента в веществе. Предполагаю, что добыча грамма золота из угля будет стоить тонны того же золота. Или больше...

0

Можно, если оно там содержится. Например в результате извержений или землетрясений смешались магматические и природные пласты и золото каким то образом попало в залежи угля. А если имеется ввиду переработка чистого угля в золото - то конечно нет. Как уже писал выше - золото это магматические процессы, а уголь - изначально растительные

0

Добывать золото из угля нельзя, потому что в угле золота нет

0

золото нет в угле. добыть зотото из угля нельзя

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID