Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как предать друга, не обидев его?

Лефан [105K] 1 неделю назад
3

Предать - нарушить верность.

Вряд ли друг не рассчитывает на верность друга.

Предать, не обидев, можно попробовать, предупредив о предательстве. Предоставив при этом убедительные доводы, что иначе-никак.

Можно, конечно, рассчитывать на прописную истину "Пока любит, простит...", но где гарантия, что, если даже простит, не обидится.

Предательство, обычно, совершается в поисках выгоды.

Выгадывать на друге, да еще с надеждой, что он на это не обидится... Вызревает вопрос: " А ты, правда, считаешь себя его Другом?"

Вообще, рассуждения на тему "Как правильно предать?", "Как предать, чтобы при этом костюмчик сидел?"... вызывают отторжение, внутренний протест, ведь русские всегда воспитывались на классике христианской цивилизации, которая одним из основных вопросов ставит: "Как не предать?"

Хотя, наверное, в жизни бывает всякое...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вряд ли возможно соединить два противоположных значения, друзья не предают. Не согласиться, принять чужую сторону с минимальным предательством еще можно, но у друга осадок останется, а жизнь такая, что если часто лупит по башке, поневоле человек может припомнить старые обиды, у каждого свой таракан в голове. Попытаться переубедить и предупредить, только так.

1

Вы предать хотите? Зачем тогда думать о его самочувствии после этого? Или нет, так - ваш вопрос можно перефразировать так - как предать друга и остаться хорошим? Лучше просто предайте,это будет честнее!

1

Тогда это не друг. Друга предать невозможно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID