Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как выжить на 30 тысяч в месяц?

leyse [2K] 2 недели назад
6

Выжить на 30 000 долларов в месяц не трудно, также не трудно и одному выжить на 30 000 рублей в месяц, а вот выжить семье или одному на 30 000 вьетнамских донг просто не реально. Курс вьетнамской денежки равен 0.0016 рубля. Давайте жить по совести и все получится.

отшельникъ [28.6K]
На тему заработков был вопрос
Какая у Вас зарплата, только честно?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2239987-kakaja-u-vas-zarplata-to­­lko-chestno.html#answer6606784

А на тему прожить на минимум денег, был цикл вопросов и ответов прошлой зимой
Как прожить на восемь тысяч рублей в месяц? Вот некоторые из них, не все.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1112042-kak-prozhit-na-vosem-tys­­jach-rublej-v-mesjac.html в одном из ответов были ссылки на подобные вопросы
Как пропитаться на 200 руб в неделю, в ценах весны 2016?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1995878-kak-propitatsja-na-200-r­­ub-v-nedelju-v-cenah-vesny-2016.html
 2 недели назад
комментировать
2

Было время, жил на 6 тысяч в месяц, хотя у нас было множество кредитов и постоянные затраты на питание в детский сад для брата. Может, для кого-то 30 тыс. - маленькая сумма, а для нас эта сумма вполне приемлимая.

Выжить на 30 тыс. в месяц возможно. Просто прекратите тратить деньги впустую, не ешьте в ресторанах, лучше покупайте еду и готовьте дома. Походы в разные развлекательные центры можно заменить на интересный досуг (чтение книг, настольные игры, хобби).

leyse [2K]
На рестораны и клубы этой суммы не хватит((( Только на еду, одежду и коммуналку.  2 недели назад
комментировать
2

Смотря в каком городе, или деревне, всё зависит от нахождения и цен, какие там установлены, сразу говорю . что за тридцать тысяч в месяц вы с голоду не помрёте, многие и на десять тысяч существуют, а про Украину, я вообще молчу, там на русские деньги если перевести то получают около трёх тысяч рублей пенсии и живут-существуют, всё зависит от правительства, какое правительство, такие и зарплаты с пенсиями! Так что живите и радуйтесь, что тридцать получаете!

2

Я могу посоветовать, как выжить на двадцать тысяч в месяц, но без поездки за рубеж. То есть получаете тридцать тысяч, десять из них откладываете на поездку, и получается, что живете на двадцать тысяч рублей в месяц. С голоду вы точно не умрете, у нас на еду приблизительно столько уходит, особо себя не ограничиваем, питаемся вполне нормально, маленьких детей у нас нет, особо дорогих лекарств пока не покупаем, не роскошествуем.

2

30000 тыс это еще не так и мало. Сейчас многие выживают а не живут. Нужно начать вести домашнюю бухгалтерию. Проанализировать сколько и на что тратите. Иногда на разные мелочи, тратится значительная сума.

Если месяц записывать сколько и на что вы тратите. Нужно больше внимания обращать на акции. Бывают выгодные предложения. Это касается продуктов, не продовольственных товаров, отдыха, вещей.

2

Живём на Севере (Республика Карелия).

Работаем с женой оба.

Имеем двух детей (7 и 4 лет соответственно. один ходит в садик, а другой - пошёл в этом году в первый класс...)

У жены высшее педагогическое, а у меня техническое образование + Крайний Север...

Доход на всех - 30 000 рублей.

Получаем субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Помогает тёща..

Как выживаем - самому не очень понятно.

saha [30.4K]
без тёщи- не выжить!  2 недели назад
Николай Исаев [23.2K]
Не только без тёщи, но и без друзей и подработки (когда сил уже почти не осталось).  2 недели назад
отшельникъ [28.6K]
На тему зарплат был хороший вопрос
Какая у Вас зарплата, только честно?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2239987-kakaja-u-vas-zarplata-to­lko-chestno.html#answer6606784

А на тему прожить на минимум денег, был цикл вопросов и ответов прошлой зимой
Как прожить на восемь тысяч рублей в месяц?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1112042-kak-prozhit-na-vosem-tys­jach-rublej-v-mesjac.html в одном из ответов были ссылки на подобные вопросы
Как пропитаться на 200 руб в неделю, в ценах весны 2016?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1995878-kak-propitatsja-na-200-r­ub-v-nedelju-v-cenah-vesny-2016.html
 2 недели назад
комментировать
2

Для одного человека в Санкт-Петербурге это нормально, если не снимать квартиру, конечно. Просто нужно создать некий фонд, в который можно обращаться если возникнут незапланированные траты. А на запланированные расходы надо откладывать обязательно. Это придаст вам уверенности в своем материальном положении. На чем можно сэкономить решать вам.

1

Если вопрос стоит так именно "как выжить" значит человеку реально сложно жить с такими деньгами. Значит стоит помочь. Для полноты ответа было бы нелишним знать регион проживания, ну да ладно. Смотрите, Вам нужно всего лишь грамотно посчитать (на холодную голову) и проанализировать свои расходы-доходы, сделать выводы и следовать четким правилам. Проанализируйте и запишите всё это применительно к себе.

  1. Определите для себя уровень постоянных расходов, которые из месяца в месяц относительно постоянны. Например, аренда и коммунальные платежи, телефон, интернет, транспорт, еда, бытовая химия и т.п. Как правило, цифру по каждому пункту Вы можете назвать сходу, но если нет (например, те же расходы на еду могут быть неизвестны), то нужно детализировать - записывайте каждый день, сколько тратите на этот пункт (хотя хорошо бы записывать все затраты ежедневно) и в конце месяца определите сумму затрат на этот пункт. Идеально вывести среднее при наблюдении в несколько месяцев.

  2. Посчитайте общую сумму постоянных расходов - если уже на этом этапе постоянные расходы превышают общий уровень доходов, то у Вас плохая ситуация - Вы живете в долг. Если даже по минимуму Вы тратите больше, чем зарабатываете, то нужно на этом этапе искать пути урезания расходов.

  3. Посмотрите на самые крупные по суммам пункты расходов - например, аренда квартиры. Как Вы можете сократить расходы на этот пункт? Я могу сходу назвать следующее: сменить аренду квартиры на аренду комнаты или ипотеку (порой, при подсчете, платежи по ипотеке выгоднее, чем ежемесячно платить арендную плату), или подселить в свободную комнату дополнительного жильца, или смена места жилья в менее дорогом районе. Может Вы назовете другие варианты, другой вопрос готовы ли потратить время на поиски, сменить жилье и т.п. - многие не готовы сменить зону комфорта, тут только Вам решать, что Важнее ежемесячно жить в кредит, или раз потратить время и найти оптимальное на данный момент решение. Далее, можно проанализировать расходы на телефон и интернет и транспорт- соответствие трат и подключенных тарифов и т.д. и т.п.

  4. Если с постоянными расходами мы ничего не можем сделать и в то же время доходы у нас превышают доходы, тогда смотрим дальше переменные расходы. Что включить сюда? Затраты на здоровье (это лично мое мнение - если есть хронические проблемы и лекарства нужны ежемесячно, относим этот пункт к постоянным), одежду, ремонт одежды-обуви, затраты на красоту (отношу к переменным, так как мне не нужно тратиться на косметику ежемесячно), отпуск, развлечения и т.д. Прикидываем по опыту, на глазок или по записям прошлого года, сколько мы тратим на эти пункты в год.

  5. После этого нам нужно распределить оставшуюся часть доходов (т.е. доходы минус постоянные расходы) между пунктами с переменными расходами, так мы выявим бюджет на переменные расходы и можем ли мы себе это позволить. Обратите внимание, бюджетировать нужно процентов 60-80% от суммы, а остальное лучше зарезервировать как непредвиденные расходы.Например, постоянные расходы у нас составляет 20 тыс в месяц, 10 тыс в месяц от доходв осталось нераспределенными, т.е. в год 120 тысяч. А мы хотим на переменные расходы потратить примерно 200 тысяч по нашим прикидкам. Исходя из реальности мы можем позволить себе 90 тысяч в год на переменные расходы+30 тысяч на непредвиденные (предположу что это будет всё же финансовая подушка безопасности), поэтому пересматриваем бюджет в соответствии с реалиями.

  6. Найдите и запишите способы, применимые к Вам, чтобы экономить на тех или иных пунктах переменных и постоянных расходов. Например, я ненужные вещи продаю на авито, а новую одежду покупаю через совместные покупки. На днях я купила мужу натуральные кожаные зимние сапоги на натуральном мехе за 3600 рублей, такие же в магазинах стоят от 6000 рублей. Экономия очевидна.

Подробнее о бюджетировании и планировании посмотрите тут (Как научиться экономить, планировать бютжет?), про распределение доходов тут (Как правильно научится рассчитывать свои доходы?), как экономить тут (Подскажите бытовые идеи и способы жить экономней?)

1

Как Вы интересно задали свой вопрос, "выжить" на 30 000 рублей в месяц.

Знаете, я на эти деньги весьма не плохо живу, трачу примерно эту сумму, крайне редко выхожу за её пределы, и это при учете того что я живу не один, а с девушкой и нам хватает.

Если вы выживаете с этой суммой, то у вас крайне большие расходы, старайтесь контролировать их как-то, стараться покупать что-то по акциям, что-то дешевле. а не продукты премиального класса переплачивая за упаковку и брендовое имя.

Не поверите, на 30 000 рублей в месяц мы платим за квартиру, покупаем еду и иные товары для дома, еще и на одежду хватает, но не каждый месяц разумеется.

Выберите для себя грамотную тактику экономии и тогда вы не будете "выживать".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID