Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На сколько % упала экономика России после отсоединения республик СССР?

doctor Livesey [43.4K] 2 недели назад

СССР распался.

Бывшие союзные республики стали независимыми и обрели все права на общесоюзные предприятия, находящиеся на их территории.

На сколько % из-за этого пострадала экономика России?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
0

Экономика России (РФ) после распада Союза Советских Социалистических Республик (СССР) не очень то и упала, если сравнивать в процентном соотношении, можно сказать наоборот. Факторы развития СССР после войны - восстановление экономики и всей инфраструктуры, а с 1950 года до 1960 года наращивание экономических показателей.

К концу 1960 года ВВП СССР, в среднем, была около 450%. Российская федерация тоже потратили время на переходный период и с 1995 года по 2010 год рост ВВП имел показатели в 175,5%. Важно понимать, что показатели реального роста экономики государства надо считать на душу населения страны, поэтому так разнятся проценты ВВП СССР и РФ.

Можно сделать вывод и ответить вам, что экономика России не упала, после отсоединения республик СССР, а развивалась так же ровно, считая уменьшение количества душ народонаселения. Это кратко и более понятно, без ухода в дебри, не понятные простому обывателю.

doctor Livesey [43.4K]
Прочитайте мой комментарий к ответу пользователя "Koshkina".
Сможете показать расчёты?
 1 неделю назад
комментировать
0

Экономика России после распада СССР упала на 99%. Стали проедать золотой запас,продавать заводы,совхозы,фабрики и т.д. Когда проедать стало нечего мы пережили дефолт. Ельцин осознав всю пагубность своей деятельности,нашёл в себе силы отказаться от власти.

Но, Путин-сильный политик,а экономист,к сожалению,никакой. Посадили страну на нефтяную иглу. Да выиграли,но экономику не подняли. На сегодня создали уродливую модель. Из-за того,что 15 лет торговали сырьём,а не производили мы постоянно имеем дефицит бюджета. Банки выросли,как грибы,людей загнали в долги кредитами,коррупция расцвела,преступники стали "уважаемыми" бизнесменами. ВВП росло только за счёт нефти.

doctor Livesey [43.4K]
Слишком обще, слишком патетично.
Лучше ответьте с калькулятором в руках.
Экономика СССР - 100%.
Минусуем экономики союзных республик.
Остаток - доля, приходящаяся на РФ.
СКОЛЬКО осталось на сентябрь 1991 года?
________________________________
Потом уже был весь упомянутый Вами негатив.
 1 неделю назад
doctor Livesey [43.4K]
 Смотри комментарий.  1 неделю назад
doctor Livesey [43.4K]
Посмотрите ссылку:
http://www.lipetsk.kp.ru/daily/26571.7/3586720/
 1 неделю назад
Koshkina [13.1K]
Здорово Вам запудрили мозги. Да,союзные республики ушли,но в России была своя инфраструктура, заводы,фабрики,совхозы. Нам это разрушили бывшие союзные республики? Прожрали свой золотой запас тоже они? Нефть Сахалина продали компаниям США -кто? Наши жадные чиновники!
Кто жил в то время,вспомните,как по ночам стояли наши родители по ночам в очереди за пенсией.наличных денег в стране не хватало,потому что наши предприимчивые стоявшие у власти самолётами вывозили за кордон.Преступники поднядли головку,в открытую делили,пилили,грабили страну.
Не надо винить республики в том,чего они не делали. Они с Союза ушли со своей долей пирога. Мы своим пирогом распорядиться не смогли и заполучили дефолт во всей красе.
 1 неделю назад
doctor Livesey [43.4K]
Вот о "доле пирога" и речь. Сколько кто унёс?  1 неделю назад
комментировать
0

В начале девяностых годов, двадцатого века, с развалом СССР экономики в России не было. Была разруха, грабёж, вседозволенность, повсеместные заказные убийства, воровство. Были, чисто рыночные отношения. Обогащались барыги, будущие олигархи и прочее ворьё. Советская экономика в девяностых упала, как минимум, на 90-95 процентов. Прибавить к этому внешний долг бывшего СССР, который Мы (Россия) обязалась выплатить, в одиночку, без (бывших) Союзных Республик.

doctor Livesey [43.4K]
Сформулируя по иному: Сколько % общесоюзной экономики приходилось на союзные республики в 1991 году?  2 недели назад
LSG [1.8K]
Именно на этот вопрос я ответа не знаю.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID