Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Денег от продажи 2-х комн. квартиры хватит на покупку двух 1-к. квартир?

Европан [7.4K] 2 недели назад

Нужны две однокомнатные квартиры, чтобы супруги разъехались после развода. Но риэлтор говорит, что это нереально. Денег на доплату ни он, ни она не имеют. Как быть? Расскажите о своём опыте.

1

К сожалению, не хватит. Ведь Вы же хотите получить вместо одного -два санузла и две кухни вместо одной. Придётся чем-то пожертвовать: районом, метражом или состоянием квартиры. Возможно, даже и не одним.

Может, получится разменять? Мне кажется, такой вариант более реальный. Да и проще, чем продать, а потом искать, что купить. Да и при таком обмене, если нужна доплата, легче договориться об отстрочке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Две однокомнатные при размене тянут на трехкомнатную, поэтому в вашем варианте это не получится.

Ведь вариант с доплатой вы сами не рассматриваете.

Можно после развода разделить и ордер, т.е. сделать 2-х комнатную квартиру на 2 хозяина и поменять свою комнату, на комнату в другом районе. Это если с бывшим совсем невмоготу жить рядом.

Если вам достанется большая комната, или престижный район, то есть шанс, что кто-то будет объединяться и вам за большую комнату предложит однокомнатную квартиру (знаю такие случаи).

Или кто-то из вас согласится на комнату, а второй пойдет в однокомнатную квартиру.

Но просто так оно с неба не свалится, тут понадобится на несколько лет самому стать риэлтором.

У меня знакомые сделали фиктивный развод, поменяли на 2 комнаты свою 2-х комнатную, жили почти 10 лет на чемоданах. Муж работал на заводе, а жена стала практически бесплатным риэлтором. Почти каждые полгода они переезжали, включая постоянно свои квартиры в цепочки по обмену и прибавляя себе метраж.

Так с 2-х комнатной на 1 этаже за 10 лет они стали хозяевами 4-х комнатной на 2 этаже. Они довольны, ибо считают, что за 10 лет на такую квартиру они точно бы не заработали.

1

реально в случае, если районы покупки 1 комн квартир с обоих сторон будут хуже текущего.

0

Нет, не хватит. В пределах одного населенного пункта. Вот если один из бывших согласится поехать в область - тогда, да. В дом с неплохим ремонтом, но подальше от благ цивилизации. Поторгуйтесь! Предложите альтернативный вариант: вы едете в область, но квартиру выбираете сами, чтобы с ремонтом, без протечек.

Европан [7.4K]
Чем ближе к решению этой проблемы, тем больше понимаем всю сложность этого безысходного дела. В пригороде, конечно, жильё будет стоить дешевле. Всё равно придётся доплачивать. А денег нет.  2 недели назад
комментировать
0

Разница в цене между 1 км и 2 км квартирой не большая. Соответственно если продать 2 км то на две 1 кв не хватит. Без доплаты, купить две квартиры не возможно.

Или если у вас 2 кв в хорошем районе и цена ее высокая. поищите на окраине в плохом состоянии. И то очень мало шансов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID