Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пение. Почему дети и взрослые поют, любят петь, даже не имея слуха?

линза [66K] 2 недели назад
1

Бездарные к пению люди, к сожалению, очень часто не щадят уши окружающих). И это потому, что: 1) они слишком самоуверенны и свято верят в свой "талант"; 2) они не разделяют мнение окружающих "вам лучше не петь...", сомневаются в нем, считая, что те просто завидуют; 3) они знают, что пение - не их конек, но им так нравится это занятие, что совершенно "фиолетово" на всех и вся.

Конечно, никто не запрещает безголосым людям и без музыкального слуха любить петь, и пусть поют хоть сутки напролет, но "для себя"! Чтобы никого не заставлять (специально или невольно) это пение слушать.

линза [66K]
Спасибо за ответ, но мой вопрос о том, что может быть для человека петь - это так же естественно, как говорить, но только на более высоком уровне?  2 недели назад
Ева Соль [2.5K]
Для тех, кто любит петь, это естественно. Когда настроение невозможно выразить словами, человек его пропоёт.) Кто-то поет (или орет песни) в ванной, кто-то себе под нос, а кто-то публику эпатирует. Им "песня строить и жить помогает", эти люди с песней по жизни, и это здорово, для них, но не всегда для окружающих.)  2 недели назад
комментировать
1

Пение - это невербальное выражение эмоций. Петь можно не только не имея слуха, но и без слов. Наши современники поют от радостных эмоций, а когда-то выпевали и горе. Детишки реагируют на припевочки ещё не понимая слов, чувствуя ритм, тональность, эмоции. При пении настроение поднимается, мы даже не всегда осознаём своё пение, тихонько напевая, мурлыча во время работы, в лесу, в поездке.Пение в унисон своим мыслям. Когда поёшь ощущаешь душевную наполненность.

Какие мощные переживания испытываешь при хоровом пении. Всем понятно выражение "Душа просит песни" и мы поём!

1

Скорее всего, эти взрослые и дети не догадываются о том, что у них нет слуха.

Им кажется, что поют они отлично.

Ну, а если "отлично", то можно и выступить для народа, так сказать.

А, в общем, наверное, пение - это своего рода удовольствие, вот и начинают петь даже те, кому явно "медведь на ухо наступил".

линза [66K]
А может это потребность человеческого естества - петь, потому что слова конструктивны и бессмысленны?  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID