Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В раю были животные? Или только Адам и Ева? А природа?

линза [185K] более года назад
5

Конечно в раю была и природа, а то как бы люди появились. Ведь именно в райском саду они попробовали яблоко и это и привело к дальнейшим грехам.

Так что райский сад и райские яблоки это и есть природа.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Конечно, были. Достаточно вспомнить, что Еву соблазнил змей. Но и без этой гадюки ползучей в Раю была природа.

Древо Познания и Древо Жизни - яркие представители природы, о чем в Библии напрямую говорится, и в картинках наглядно показывается.

Ну, а если мы почитаем Библию более подробно, то узнаем, что Бог сотворил сначала природу: небо, земля, вода, всякие зверюшки, растения. Более подробно процесс созания Природы в Раю описан => Библия, читать.

То есть, человек был последним объектом создания у Бога, после всей окружающей фауны и флоры. Что, кстати, дарвинская теория эволюции тоже подтверждает: человек - последний этап создания мироздания.

1

Согласно Библии, Бог сначала приготовил место в раю для Адама и Евы. Были созданы растения и животный мир, а лишь потом появился Адам. Бог провёл перед ним всех животных и Адам дал им имена, какие сам хотел. А после и Еву Бог сотворил, когда Адам заскучал, наблюдая за животными, которые ходили парами.

1

Конечно были. Ведь в раю была и змея, почему бы не было зверей, а значит были и животные. Сначала Адам преучил диких собаку и лошадь, затем диких коров и т.п. После одомашнивания животных стали разводить. Так и зародилось животноводство.

Dimaseek77­7 [2.5K]
Вы так рассказываете уверенно о том как он их приручал, что складывается впечатление, что Вы его закадычный друг)  более года назад
линза [185K]
А я верю, что именно так всё и было. И человек и животные очень понимали друг друга, пока этот змей не появился.  более года назад
Dimaseek77­7 [2.5K]
Да вроде и сейчас человек и животные понимают друг друга, если это человек, конечно.  более года назад
линза [185K]
Я имела в виду, что могли беседовать о проблемах вида, например, или о несовершенстве. При этом сочувствовать и сообща решать как жить дальше. То есть - на равных, понимаете?  более года назад
Dimaseek77­7 [2.5K]
Понимаю, но это Ваша фантазия, в Библии прямо указано, что человек был создан венцом и имел власть над всеми животными, так что на равных они никак не могли беседовать.  более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID