Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В раю были животные? Или только Адам и Ева? А природа?

линза [66.2K] 2 недели назад
4

Конечно в раю была и природа, а то как бы люди появились. Ведь именно в райском саду они попробовали яблоко и это и привело к дальнейшим грехам.

Так что райский сад и райские яблоки это и есть природа.

2

Конечно, были. Достаточно вспомнить, что Еву соблазнил змей. Но и без этой гадюки ползучей в Раю была природа.

Древо Познания и Древо Жизни - яркие представители природы, о чем в Библии напрямую говорится, и в картинках наглядно показывается.

Ну, а если мы почитаем Библию более подробно, то узнаем, что Бог сотворил сначала природу: небо, земля, вода, всякие зверюшки, растения. Более подробно процесс созания Природы в Раю описан => Библия, читать.

То есть, человек был последним объектом создания у Бога, после всей окружающей фауны и флоры. Что, кстати, дарвинская теория эволюции тоже подтверждает: человек - последний этап создания мироздания.

1

Согласно Библии, Бог сначала приготовил место в раю для Адама и Евы. Были созданы растения и животный мир, а лишь потом появился Адам. Бог провёл перед ним всех животных и Адам дал им имена, какие сам хотел. А после и Еву Бог сотворил, когда Адам заскучал, наблюдая за животными, которые ходили парами.

1

Конечно были. Ведь в раю была и змея, почему бы не было зверей, а значит были и животные. Сначала Адам преучил диких собаку и лошадь, затем диких коров и т.п. После одомашнивания животных стали разводить. Так и зародилось животноводство.

Dimaseek77­7 [1.1K]
Вы так рассказываете уверенно о том как он их приручал, что складывается впечатление, что Вы его закадычный друг)  2 недели назад
линза [66.2K]
А я верю, что именно так всё и было. И человек и животные очень понимали друг друга, пока этот змей не появился.  2 недели назад
Dimaseek77­7 [1.1K]
Да вроде и сейчас человек и животные понимают друг друга, если это человек, конечно.  2 недели назад
линза [66.2K]
Я имела в виду, что могли беседовать о проблемах вида, например, или о несовершенстве. При этом сочувствовать и сообща решать как жить дальше. То есть - на равных, понимаете?  2 недели назад
Dimaseek77­7 [1.1K]
Понимаю, но это Ваша фантазия, в Библии прямо указано, что человек был создан венцом и имел власть над всеми животными, так что на равных они никак не могли беседовать.  2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID